Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Для меня домашняя выпечка — это не просто еда. Это часть домашнего уюта и хорошего настроения. Как же все-таки приятно ощущать аромат свежей выпечки в квартире, а, зайдя на кухню, видеть там пирог или печенье. Но на сложные угощения не всегда есть время. А вот апельсиновые пряники я могу приготовить буквально за 20 минут.

Если у вас есть один апельсин, можете смело браться за дело, потому что остальные ингредиенты очень простые. Даже новичок справится с рецептом этих пряников с глазурью. Приятный цитрусовый аромат начинает разноситься по квартире сразу же, как я отправляю тесто в духовку. Все домочадцы мигом появляются на кухне в ожидании вкусного чаепития.

Как приготовить ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Обращаю ваше внимание на то, что снимать цедру с апельсина нужно очень осторожно. Используйте только оранжевый слой, избегая белого, ведь он горчит. Ваши бездрожжевые пряники получатся очень вкусными, если соблюдать это правило.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 90 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра 2,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 Мелкой теркой снимите верхний слой апельсиновой цедры. Добавьте к ней сахар и перемешайте.
-2

;

  1. 2 К апельсиновой цедре добавьте муку, соль, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешайте и влейте молоко.

;

  1. 3 Вилкой смешайте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам больше половины. Остальное — для смазывания.

;

  1. 4 Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
-3

;

  1. 5 Немного раскатайте тесто на пергаменте в круг, вырежьте пряники-треугольники.
-4

;

  1. 6 Перенесите пергамент на противень, смажьте пряники яйцом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

;

  1. 7 Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Покройте пряники глазурью и оставьте их подсыхать.
-5

;

Безусловно, это очень цитрусовая выпечка, ведь, помимо цедры в тесте, вы используете еще и апельсиновый сок в глазури. Домашние пряники одним своим ароматом помогают взбодриться и улучшают настроение. Внутри они получаются очень мягкими, а снаружи покрыты румяной корочкой. Бегу готовить прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются