Найти тему
Элла Элла

Алина Горбачёва выиграла Первенство России среди юниоров. Жилина 2-ая, Гордеева 3-ая.

В произвольной программе у девушек намечалась интрига - многие девушки заявли ультра-си. У некоторых был дебют ультра-си, так как до этого на соревнованиях они не исполняли их. Было любопытно смогут ли некоторые спортсменки, считавшимися фаворитками Первенства, поправить своё положение. Скучно точно не было.

Софья Титова оказалась на непривычном для себя месте после короткой программы.

-2

Выбираться из подвала турнирной таблицы оказалось непросто. Пошла на два четверных и два тройных акселя. Один 4S не сделала - недокрут и падение, 4S+3Т сделала. Один 3А клюнула на приземлении, ещё и небольшой недокрут был, второй 3А был гораздо чище исполнен. Софья погналась за ультра-си, но бросила программу. Махание руками как мельницами. Мешанина какая-то. Молодец, что не боится прыгать, но нужно ещё и программу катать. А вот комментировать оценку не стоило, некрасиво вышло. Тем более, что оценили её щедро. Уже и интервью дала, где высказала недовольство оценками:

Не очень довольна своими оценками за произвольную программу. В прошлом сезоне я набирала на 6 баллов больше только с одним тройным акселем, а сейчас я сделала два трикселя и четверной сальхов. Причем, сальхов во второй половине.
И такие баллы… Мне они не очень понравились. Не знаю, с чем это связать. Так поставили.

Хоть бы протоколов подождала.

Вернёмся к соревнованиям.

Виктория Морозова, как и в короткой, в произвольной тоже допустила помарочку.

-3

Она раньше времени раскрылась на 2А и приземление получилось на две ноги. Высокая, длинноногая спортсменка, очень выразительная. Катала вдохновенно, музыкально. Большом плюсом она сделала два каскада 3-3. Ультра-си пока у неё нет.

Вероника Жилина рисковала в произвольной программе.

-4
-5

Она исполнила 4S, 4Т+2Т (устояла), 3А с ошибкой на выезде и во второй половине программы 4Т. Прыжки прекрасные у Ники: высокие, амплитудные. Но до чего же жуткая простановка. Совсем не идёт фигуристке. Она не понимает её, не слышит музыку. Взгляд всегда испуганный. Очень зажата Вероника в прокате, нет раскрепощённости и свободы в движениях. Технически очень хороша, а вот в презентации скупа на эмоции. Молодец, что психологически справилась с программой. Нужно делать что-то с представлением программы. Такое впечатление, что Ника делает элемент, а потом едет к другому и забывает что нужно ещё и во второй оценке отрабатывать. Если сможет найти в себе эти способности и вытащить их наружу, то будет феноменальная спортсменка.

Надежда Понтелеенко тоже рисковала - прыгнула 4Т.

-6
-7

Он недокручен на галку, но она всё же выехала с него. Могу сказать честно, Надя не моя фигуристка, не лежит у меня к ней душа. Всё же не могу не отметить желание и упорство этой фигуристки. Программа - сборная солянка из различной музыки.

Алиса Юрова не смогла продемонстрировать 3А, бабочка на элементе, ещё и недокрут в каскаде 3Lz+3Т.

-8

Программа интересная, есть в ней интересный моменты. Она как раз умеет работать руками и корпусом, но сегодня не особо-то впечатлила. Потенциал есть, важно уметь его раскрыть.

Любовь Рубцова как я и предполагала в произвольной не исполняла ультра-си.

-9

Её заявка на произвольную не соответствовала действительности. Не готова она пока к сложным элементам. Она и на тройных не сказать что была очень уверена. Из интересного в прокате Любы могу отметить каскад 3Lz+3Lо. Красиво катается, в музыку, но что-то эта программа мне поднадоела, если честно.

Елизавета Куликова пока без ультра-си.

-10

Но всё что она может, исполняет безошибочно. Очень мне нравятся программы Лизы в этом году. Уже более осознанное катание у неё, по сравнению с остальными девушками. Сменила платье. Правильно сделала. Этот костюм ей больше идёт. Компоненты вновь мизерные.

Мария Гордеева стала мне нравиться.

-11
-12

Как-то она стала более уверенной, более интересной. Прыгнула 4S и 4Т. Оба прыжка с недокрутом на q, но приземлены. Стала более вовлечённой в образ, который она демонстрирует. Есть прогресс, развитие. Глядишь опыта наберётся и полностью раскроется, как свежий бутон розы. Нужно только время и уверенность в своих силах.

Агата Петрова мне напоминает в этой программе райскую птицу: яркую, самобытную и ни на кого непохожую.

-13

Нет у неё ультра-си, прыжочки низенькие. В то же время она старается добирать во второй оценке, во ращениях дорожке. Но это мало помогает.

Валидольная Даша Садкова. Ультра-си у неё тоже нет.

-14

Но она умудряется делать бабочку на лутце, а со второго лутца упасть. Как же так? Так хорошо скользит, но не может психологически себя собрать в прокате на прыжках. Отдаёт сама всё. Могла бы при чистом прокате побороться за тройку - пятёрку. Нет стабильности, увы. Очень нежная фигуристка, с красивыми линиями. Эх, Даша, Даша.

Как же раскрывается фигуристка, когда она катается уверенно. Для меня открытие этого сезона Алина Горбачёва.

-15
-16

Она прибавляет от старта к старту. Такое ощущение, что удачные прокаты окрылили её и она на автомате продолжает лететь вперёд. Не стала городить большое количество четверных. Одного 4S ей вполне хватило до золота. Всё очень чистенько, вычищено и красиво. Я в восторге от этой девочки.

-17

Какие же у нас девчонки классные! Ясно уже сейчас, что без ультра-си на пьедестал не пробраться.

-18

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!