Найти тему
antondulov

UPPETIT ice

Санкт-Петербург, Кременчугская 13
Санкт-Петербург, Кременчугская 13

В начале января мы открыли тестовую точку с большим количеством полуфабрикатов и готовой продукции в -18.

Получилось удачно, на второй неделе точка выполнила план (план это выручка, при которой рентабельность 10%)

Фото снаружи
Фото снаружи

Для нас это не просто эксперимент. Открывая точку в «спальнике» мы не можем расчитывать на такие же продажи готовой еды, ( далее ГЕ) как в центре ( мотив покупки ГЕ меньше ). Раньше эту проблему решала высокая доля выпечки. Однако смещая контур коммуникаций внутри торговой точки (далее ТТ) в ГЕ, расширяя полку ГЕ, проводя другие действия направленные на рост ГЕ мы получили резкую потерю доли выпечки при открытие нового адреса.

Решение - объединить ГЕ с полуфабрикатами разной степени готовности в режиме -18. Не менее важный аспект в таком решении это уход от конкуренции с бесконечными пекарнями ( в Спб примерно 800 только сетевых перекарен). В такой ситуации мы конкурируем только с Вкусвилл, который мы безусловно обыгрываем в тех ценностях, которые являются ключевыми для нас.
Кстати всю ГЕ мы делаем сами, а заморозку только 10% (пока)

Итогом:

Помещение 90 метров, 12 мест посадки

Вывеска UPPETIT магазин вкусной еды ( обычно пишем «вкусная еда»)

70 sku ГЕ fresh 4 двери

130 sku п/ф и около того в режиме -18, 6 дверей

Кофе на баристике

Куб с десертами/1 метр выпечки

Водичка снеки и тд

Доли в выручке
Доли в выручке

Еда
6,93 млн интересуются