Многие привыкли готовить дома пиццу только на томатном соусе, но и на белом соусе приготовить проще простого.
Рецепт теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1ч.л быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л масла оливкового
Готовим тесто:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и вымешиваем эластичное тесто. Вливаем оливковое масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
Для начинки:
- Соус Цезарь (у меня готовый)
- Пармезан тертый
- томаты (лучше черри)
- куриное филе
- Сухой чеснок
- Салат айсберг
Готовое тесто раскатываем на манке, формируя борты.
Смазываем пиццу соусом, посыпаем пармезаном. Сверху выкладываем помидоры и куриное филе.
Куриное филе предварительно слегла обжариваем на пергаменте «Магги» с чесноком.
Отправляем на 10-15 мин в духовку при 220 градусах. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и выкладываем листья айсберга.
Приятного аппетита. ✌️