Найти в Дзене

Блинное изобилие на Масленицу. Блины с кабачковой икрой и сулугуни, блины с икрой и йогуртом и другие невероятные начинки для блинов

Невероятные начинки для блинов... Вот уж где фантазия может разгуляться! Блины это тот продукт, который хорош как со сладким наполнением, так и с несладким и даже солёным. Тем, кто любит гастрономические изыски, предлагаю рассмотреть варианты начинок блинчиков, от самых простых до деликатесных. Уверяю вас, гости, которых вы пригласите в свой дом на масленичную неделю, придут в восторг от такого блинного изобилия. Несладкие начинки для блинов: Блины с кабачковой икрой и сулугуни •200 гр сулугуни или другого соленого сыра • 200 гр кабачковой икры • 2-3 средних помидора • Зелень укропа • Выпеченные блины Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень, сулугуни натираем на тёрке. Готовый блин намазываем кабачковой икрой, в центр помещаем массу из помидор, сыра, укропа. Сворачиваем конвертиком. Блины с маринованными огурчиками, ветчиной и сыром • 5-6 штук маринованных корнишонов • 150 гр ветчины • 100 гр сыра • Выпеченные блины • Майонез Огурчики мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Ветчин

Невероятные начинки для блинов... Вот уж где фантазия может разгуляться! Блины это тот продукт, который хорош как со сладким наполнением, так и с несладким и даже солёным.

Тем, кто любит гастрономические изыски, предлагаю рассмотреть варианты начинок блинчиков, от самых простых до деликатесных.

Уверяю вас, гости, которых вы пригласите в свой дом на масленичную неделю, придут в восторг от такого блинного изобилия.

Несладкие начинки для блинов:

Блины с кабачковой икрой и сулугуни

•200 гр сулугуни или другого соленого сыра

• 200 гр кабачковой икры

• 2-3 средних помидора

• Зелень укропа

• Выпеченные блины

Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень, сулугуни натираем на тёрке.

Готовый блин намазываем кабачковой икрой, в центр помещаем массу из помидор, сыра, укропа.

Сворачиваем конвертиком.

Блины с маринованными огурчиками, ветчиной и сыром

5-6 штук маринованных корнишонов

• 150 гр ветчины

• 100 гр сыра

• Выпеченные блины

• Майонез

Огурчики мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Ветчину режем тонкими узкими полосками. Смешиваем начинку, добавив каплю майонеза.

Заворачиваем начинку в блин. Слегка подогреваем перед подачей.

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком

• 1 красная луковица

• Сок половинки лимона

• 150 гр натурального йогурта без добавок

• 100 гр красной икры

• Оливковое масло

• Выпеченные блины

• Соль, перец

Лук нарезаем очень мелко, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, оставляем ненадолго мариноваться.

Натуральный йогурт смешиваем с оливковым маслом, взбиваем венчиком.

В йогуртовую смесь добавляем лук и красную икру. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разбить икринки.

Намазываем готовые блины начинкой и сворачиваем трубочками.

Немного игры можно оставить для украшения блюда.

Блинчики с маслинами и ветчиной

• Ветчина 150-200 гр

• 150 гр сыра рикотта

• 100 гр маслин без косточек и без наполнения

• Несколько стеблей зеленого лука

• Свежемолотый черный перец

Маслины нарезаем мелкими кружочками. Зеленый лук мелко рубим. Соединяем маслины, лук и сыр.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Намазываем на блины готовую начинку, укладываем сбоку несколько полосок ветчины, заворачиваем.

Блинчики с яйцом и зелёными луком

Кто не любит пирожки с яйцом и зеленым луком? Нет таких?

Так вот, блины с такой начинкой это также вкусно, не сомневайтесь.

• 4-5 отваренных яиц

• Хороший пучок зеленого лука или стебель лука-порея

• Выпеченные блины

Мелко режем вареные яйца, добавляем нарубленный лук. Аккуратно сворачиваем блины конвертиками, оставив начинку внутри. Главное здесь: начинки не должно быть много, иначе блины не смогут держать форму.

Блинчики с шампиньонами и картофелем

• 300 гр свежих шампиньонов

• 1 луковица

• 3-4 картофелины для пюре

• Выпеченные блины

Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Из картофеля делаем привычное пюре. Смешиваем пюре с грибами, начиняем блины, складывая их конвертиками.

Блины с маринованными томатами и творожным сыром

• Творожный сыр 200 гр

• 4 маринованных помидора

• Зелень петрушки и укропа

• Оливковое масло

Снимаем кожицу с маринованных помидор, мелко рубим мякоть. Измельчаем укроп и петрушку.

Перемешиваем зелень, помидоры и оливковое масло (1 ст. л.)

Намазываем блины творожным сыром, в центр кладем по 1 ст. л. помидорной массы и сворачиваем конвертики.

Блинные роллы с крабовыми палочками

• Упаковка крабовых палочек

• 3 зубчика чеснока

• Мягкий сыр (я беру гауду) для натирания

• Майонез

Чеснок пропускаем через пресс, крабовые палочки измельчаем, сыр трём на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Намазываем блин слоем начики (от края до края). Плотно сворачиваем блины трубочками. Оставляем в холодильнике на полчаса. Разрезаем блины на манер роллов и расставляем на блюде "пеньками". Можно украсить, посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!

Такое вот несладкое блинное изобилие на Масленицу.

Признавайтесь, какая из описанных начинок вызвала желание сейчас же слопать этакий блинчик?

Для меня фаворит- блин с маслинами и ветчиной. Просто обожаю!