Найти в Дзене

Вариации блинных блюд к Масленице. Шоколадные блины

Шоколадные блины- тот вариант, когда и дети, и взрослые останутся в полном восторге. А какой будет стоять аромат во время готовки, ммм! Ещё бы, большинство из нас привыкли есть блины классические, а тут, на тебе, шоколадные! И внешне отличаются, и по вкусу. На самом деле мало кто из хозяек утруждает себя выпеканием шоколадных блинов, а зря. Ведь никакой дополнительной возни с ними нет- нужно всего лишь добавить один дополнительный ингредиент. И это какао-порошок. Для шоколадных блинов понадобится: Молоко 600 мл Мука 1 стакан 2 яйца 50 гр сливочного масла 30 гр какао-порошка разрыхлитель 1 ч.л. Сахар по вкусу Растительное масло Приготовление: • Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз взбиваем. • Смешиваем в отдельной ёмкости муку, сахар и разрыхлитель. • Постепенно добавляем мучную смесь в яично-сахарную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Лучше использовать миксер или погружной блендер. • Вливаем молоко и в очередной раз основательно

Шоколадные блины- тот вариант, когда и дети, и взрослые останутся в полном восторге. А какой будет стоять аромат во время готовки, ммм!

Ещё бы, большинство из нас привыкли есть блины классические, а тут, на тебе, шоколадные! И внешне отличаются, и по вкусу.

На самом деле мало кто из хозяек утруждает себя выпеканием шоколадных блинов, а зря.

Ведь никакой дополнительной возни с ними нет- нужно всего лишь добавить один дополнительный ингредиент.

И это какао-порошок.

Для шоколадных блинов понадобится:

Молоко 600 мл

Мука 1 стакан

2 яйца

50 гр сливочного масла

30 гр какао-порошка

разрыхлитель 1 ч.л.

Сахар по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

• Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз взбиваем.

• Смешиваем в отдельной ёмкости муку, сахар и разрыхлитель.

• Постепенно добавляем мучную смесь в яично-сахарную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Лучше использовать миксер или погружной блендер.

• Вливаем молоко и в очередной раз основательно перемешиваем.

• Оставляем блинное тесто в теплом месте на 15 минут, чтобы ингредиенты лучше схватились (как я говорю: подружились).

• Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Уверяю вас, на восхитительный аромат шоколада сбежится вся семья.

Кстати, сервировать шоколадные блины можно разными способами.

Недаром они такие необычные!

Мы любим есть их с шоколадным мороженым (да, в нашей семье шоколада много не бывает).

А летом можно подать блинчики со свежими ягодами- шоколадный вкус идеален с черникой и земляникой.

Приятного аппетита!