Братья Кристовские рассказали, как потеряли Земфиру и нашли себя в сельском хозяйстве.
Группа Uma2rman дала концерт «по заявкам зрителей» в Воронеже в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 31 мая. Перед выходом на сцену братья Кристовские рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», какими льготами от государства пользуются как многодетные отцы, почему не получается заниматься фермерским хозяйством и зачем купили экскаватор.
– Ваш крайний альбом вышел в 2011 году. Когда собираетесь порадовать поклонников новым материалом?
Владимир: – Как запишем. Дело в том, что работать над альбомом – очень долго и нудно. Мы все время где-то скитаемся с гастролями, на запись в студии не остается времени. Пока нам порадовать поклонников нечем. Могу сказать, что песни у нас сейчас рождаются разные: и лирические, и смешные, и о любви. Даже о борьбе с токсинами. Как раз записываем песню «Токсины» – очень веселая вещица получилась! Тут, говорят, у вас в Воронеже на днях какие-то выбросы в воздух были? Мы не унюхали.
– Почему так долго не были в Воронеже? Лет шесть, наверное, прошло.
Сергей: – Так не зовут. Мы бы с удовольствием приехали. Приглашайте!
Владимир: – Видимо, у организаторов денег нет. Кризис же. Но нас, кстати, кризис почему-то не коснулся. Мы думали, отдохнуть хоть удастся. Но нет. Отдых нам только снится.
– В новой песне «Хэппи» вы даете очень простой рецепт счастья: жизнь в деревне без гаджетов и соцсетей. Сами этим рецептом пользуетесь?
Владимир: – Куда от гаджетов денешься? Но жить в деревне здорово! Я сам поселился рядом с деревней, в Подмосковье.
– Вы раньше мечтали фермерское хозяйство создать: баранов, корову купить. Удалось?
Владимир: – За баранов у нас Серега отвечает! (Смеется). Дня четыре назад мы были на даче, и я думал: взять или не взять бычка. Считали-считали и поняли, что бычок у нас золотой получится. Брат предлагает купить корову. Но куда нам столько молока? В общем, идея по развитию сельского хозяйства у нас осталась. У нас уже есть человек, готовый этим заниматься. Но ведь его надо кормить. И корову надо кормить. Боюсь, не справимся, не потянем всех, кого надо кормить.
– «Хэппи» стала саундтреком к сериалу «Принц Сибири». Вы его смотрели?
Владимир: – Нет. «Принц Сибири» не видели, только отрывки. Предложили написать, я и согласился. Для этого даже не обязательно было сценарий читать, мне рассказали, о чем должна быть песня. Сериал может быть каким угодно, мне все равно. Главное, чтобы заплатили.
– Вдруг сериал окажется плохой? Может пострадать ваш авторитет у поклонников.
Владимир: – Так я ж специально для этого сериала писал. Мне рассказали, что это история про парня, уехавшего из города в деревню. Тема актуальная для меня, очень близкая. Поэтому песня получилась хорошей. Если бы не это предложение, такой бы песни вообще не существовало!
– Владимир, вы и сами играли эпизодические роли в кино. Не хотите получить актерское образование?
– Нет. Актерство мне было интересно просто как эксперимент, не более. Я даже в главной роли снялся в фильме «Свидание». Но никто его не видел. Видимо, потому что слишком хороший получился. (Смеется).
– В начале карьеры вас поддерживала Земфира. Сейчас с ней общаетесь?
Владимир: – К сожалению, нет. Земфира – человек очень закрытый, ее найти практически невозможно. Хотели ее пригласить на 10-летие Uma2rman, которое отмечали зимой концертом в «Крокус Сити-холле», не смогли даже найти ее телефон. Обращались ко всем, кто ее когда-либо знал или видел, но безрезультатно. Может, стоило через Ренату Литвинову попробовать? Что-то мы не догадались.
– Как вообще празднование юбилея прошло?
Владимир: – В узком кругу никак не отметили. Все собирались-собирались, но не получилось, времени не было. После концерта в «Крокусе» вздохнули с облегчением: уф, слава Богу, еще 10 лет можно жить спокойно. Кстати, существует путаница по поводу года основания нашей группы: кто-то говорит, что мы в 2003-м образовались, кто-то утверждает, что в 2004-м. Я сам плохо помню, потому что тогда много пил. Сами мы считаем от первого концерта, а он состоялся в 2004 году – через год после того, как мы из Нижнего Новгорода уехали в Москву. Да так ли это важно?
– Когда вы ехали из Нижнего в Москву, мечтали продать свои песни группе «Тату». Сейчас кому мечтаете продать?
Владимир: – Я до сих пор мечтаю что-нибудь продать. Готовы продать песни кому угодно. А вообще, мечтаем заняться бизнесом. Недавно у нас появилась идея продавать песни, так как очень много накопилось материала. Пожалуй, откроем небольшой ларечек в шоу-бизнесе. У нас много персонажей, для которых можно написать песни. Правда, Сергей пишет быстро, а я вот очень медленно.
– А сбылась мечта пообщаться с Умой Турман? Вы даже как-то на московском кинофестивале передали через ее отца записку. Актриса что-нибудь ответила?
Владимир: – Ответ, скорее всего, был по-русски: «Идите… ». Папа же понимал, что находится на территории Российской Федерации, нужно быть вежливым. Поэтому просто улыбнулся и пообещал передать. Однако ответа до сих пор нет.
– Минувшей осенью вы сняли клип с обнаженными девушками «Танцуй, муза». Некоторые каналы отказались показывать из-за цензуры. А как отреагировали на видео друзья, коллеги?
Владимир: – Друзья-мужчины отреагировали положительно. Друзья-женщины раздражались. Жены и дети – нормально. Они давно все оценивают профессиональными глазами. Без сантиментов.
– Дети у вас тоже творческие растут?
Владимир: – Мои дочки творческие, но петь их не заставишь. На юбилейном концерте старшая Ясмина вышла, посидела на сцене, чтобы приобщиться. Она говорит, что вокалом занимается. Я никогда не слышал, как она поет, к сожалению. Ей сейчас лет 15. Наверное... А у Сереги сын на видео наш концерт снимал. Потом из зала прислали записку: «Уберите со сцены парня с селфи-палкой!».
Сергей: – Мы с сыном собираемся клип снимать на совместную песню. Наконец, он созрел.
– Вы хорошие отцы? Ходите в школу на собрания, дневники проверяете?
Владимир: – Я из собраний не вылезаю. Пока обойдешь все собрания, день и закончился. На самом деле, детям верю на слово. Спрашиваю, как дела в школе? Отвечают: «Нормально». Больше с расспросами не пристаю. У нас бывают дни, когда мы с дочками идем в магазин. Для девочек это – самое большое счастье.
– Вы как многодетные отцы получаете льготы от государства? Пользуетесь ими? (У Владимира четверо детей, у Сергея - пятеро – РИА «Воронеж»).
Владимир: – Я лично получаю. У нас есть бесплатный проезд по удостоверению. И еще по закону на одну машину, самую мощную, можно налог не платить. Чем я и пользуюсь.
Сергей: – Да?
Владимир: – Ты разве не знал?
Сергей: – Нет. Я вообще никакими льготами не пользуюсь. Отлично. Схожу, вычеркну.
– Мотоциклы продолжаете коллекционировать?
Сергей: – Нет, мы просто на них ездим. У меня три мотоцикла: два в России и один в Испании. Я понимаю, что мотоцикл – опасный вид транспорта, а у меня дети. Опасно садиться за руль в 40 лет. А у меня эта болезнь с детства. Первый мопед мне подарил папа. Мне было лет 12. Потом я сам себе покупал. И даже после серьезного ДТП, где сильно разбился, к мотоциклам не охладел.
– Владимир, а у вас была мечта БТР купить. Передумали?
Владимир: – Я вместо БТР экскаватор-погрузчик купил, но уже продал его. Копал немножко. Очень классно. Всем рекомендую, кто ни разу не работал на экскаваторе, когда-нибудь попробовать. Весьма увлекательно! – Как расслабляетесь после тяжелого трудового дня?
Сергей: – Я в хоккей играю. Могу рюмочку пропустить. Но мы стараемся экстримом больше заниматься, чем алкоголем.
Автор текста: Юлия Львова
Дата публикации оригинала: 2015-06-01 20:32:00