ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г отварного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 помидора
- 1 огурец
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
- Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность так, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбуз готов!
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
374,3 ккал
Белки
21,4 г
Жиры
32,5 г
Углеводы
13,3 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.