Завалялись у меня яблочки 🍎🍏 и я решила найти рецепт самой легкой шарлотки)
- 5 яиц
- стакан сахара
Взбиваем миксером по пышной пены
Затем перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем в яичную смесь постепенно
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 200гр муки
Пока яйца с сахаром взбивались я нарезала яблоки, большое(1шт) -кубиками, маленькие (2шт) -дольками.
у меня разъемная форма , на дно постелила пергамент , а бортики - французская рубашка (это когда смазывают маслом сливочным и посыпают мукой)
Вылила половину теста, насыпала яблочные кубики, затем остатки теста, затем украсила ломтиками по кругу)
выпекала 45 минут при 200 градусах, режим «верх-низ», но у всех духовки разные , поэтому проверяем на сухую зубочистку )
запах стоял обалденный ) разрезала шарлотку еще горячей, поэтому видок у серединки не комильфо ) дайте ей остыть полностью и приятного аппетита 😋