Вы когда нибудь пробовали Королевское блюдо. Если нет, то время пришло. Я называю горячим блюдом, а мои дети называют вкусным пирогом.
Для этого блюда нам нужны королевские ингредиенты, такие как, например, домашний майонез.
Давайте быстро уже перейдём к рецепту:
Включаем духовку на 170-190 градусов.
Домашний майонез:
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1/2 ч.л.
Кумин - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Пробиваем все ингредиенты блендером.
‼️Убедитесь, чтобы винт блендера попал именно на желток, таким образом у вас будет пышная масса.
Для рулета:
Куриные грудки - 3 шт
Нарезаем грудки на средние кусочки и каждый кусочек отбиваем в тонкий пласт. Так будет удобней заворачивать в рулет.
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Горячая вода - 60 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
В муку добавляем масло, разрыхлитель и соль, разбавленную в горячей воде. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник.
Основа:
Картофель - 2 шт нарезаем кружочками
Начинка:
Сыр тёртый - 70 г
Укроп - по вкусу
Жаропрочную посуду обмазываем маслом (20 г) и выкладываем картофель.
Каждый кусочек куриной грудки обмазываем майонезом и выкладываем сырную начинку.
Закручиваем в рулет и размещаем на картофельную основу. Сверху обмазываем оставшимся майонезом.
Тесто раскатываем в размере посуды для выпечки и выкладываем на нашу основу. Обмазываем куриным желтком.
Выпекаем наше блюдо 1 -1,5 часа на нижнем уровне.
‼️Это для того, чтобы блюдо хорошо приготовилось внутри, так как тесто зарумянивается быстро.
При подаче отрезаем центр теста и подаём вместе с Королевскими рулетами
Если вам рецепт понравился, прошу оставить комментарий, поставить лайк, подписаться! Тем самым я буду знать, что вы меня смотрите.
Благодарю за обратную связь.