Найти в Дзене

Особенности утиных яиц

Утиные яйца не часто можно встретить на полках в магазине, их нельзя назвать привычным и распространенным продуктом. Не все употребляют утиные яйца в пищу, многие даже не знают, можно ли их есть. В сегодняшней статье мы поговорим об особенностях и ценности утиных яиц, чем они отличаются от куриных, в чем их польза и вред.

Утиное яйцо - это достаточно ценный продукт не только для употребления в пищу, но и в медицине и косметологии. Яйца благотворно влияют на состояние волос, кожи и на организм в целом. Специфической особенностью является запах и вкус данного продукта, у них сильный запах и яркий вкус, который нравится далеко не всем.

Отличаются утиные яйца от куриных не только размером и весом, но также цветом и составом. Они обладают более твердой скорлупой, а размер превышает куриные в 1,5-2 раза. Цвет варьируется от белого до черного и даже бывают зелено-серые яйца.

Однозначно утиные яйца намного превосходят куриные по своему составу и полезным свойствам. Помимо этого, яйца утки намного реже вызывают аллергические реакции, также в отличие от куриных они более калорийные, что делает их более питательными. Однако это совсем не означает, что их можно употреблять в неограниченном количестве.

-2

Состав яйца утки:

Этот продукт нельзя назвать диетическим из-за большого содержания жиров (более 14%), протеинов (13,7%), поэтому не рекомендуется употреблять в пищу утиные яйца чаще 1-2 раза в неделю.

В утином яйце много селена (в 100 г продукта более 60% суточной нормы, необходимой для человека), который способствует крепкому иммунитету и высокой сопротивляемости организма инфекциям.

Другие полезные элементы в составе:

  • Фосфор – 219 мг;
  • Магний – 16,9 мг;
  • Железо – 3,8 мг;
  • Кальций – 65 мг;
  • Фолиевая кислота – 56 мг;
  • Витамин А – 193 мкг;
  • Витамин В6, В4, В6, В12.
-3

В первую очередь польза и вред данного продукта обусловлены его составом и калорийностью. Обилие жиров и протеинов делает яйца утки достаточно тяжелой пищей, которая не рекомендуется детям, а также людям с болезнями пищеварительных органов. Данный продукт нельзя есть при ожирении или просто излишнем весе. Кроме того, у некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на желток яйца.

Недостатки утиных яиц:

  • Нельзя употреблять в сыром виде;
  • Высокий процент жирности;
  • Большой уровень содержания холестерина;
  • Тяжелые для пищеварительной системы.

Утиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим от истощения организма, спортсменам, которые интенсивно тренируются.

Преимущества утиных яиц:

  • Высокий уровень содержания питательных веществ и витаминов;
  • Крупный размер;
  • Очень сытные;
  • Невысокая цена по сравнению с куриными;
  • Утки несутся круглогодично, поэтому всегда яйца будут в доступности.

Польза утиных яиц:

  • Укрепляют иммунитет;
  • Способствуют быстрому восстановлению организма после операции;
  • Предотвращают развитие авитаминоза;
  • Укрепляют костную ткань;
  • Нормализуют нервную систему;
  • Способствуют укреплению зубов;
  • Восстанавливают работу ЖКТ;
  • Улучшают обмен веществ.

Яйца утки не продаются в обычных магазинах. Их можно найти на фермах, занимающихся разведением птиц, в специализированных супермаркетах или на рынках, где люди продают домашний товар.

Самостоятельное разведение уток - это перспективное занятие, позволяющее достичь большой прибыли за короткий срок. Дополнительно фермер получает не только яйца, но и пух, перья, мясо.

Для получения качественного продукт рекомендуем кормить уток сбалансированным комбикормом, который содержит необходимый набор макро, микроэлементов и витаминов.

На маркетплейсе e-Feed можно найти полнорационный комбикорм для уток разного возраста. Ссылка на линейку комбикорма: https://clck.ru/33ZBMz