Найти тему
Тек-Пак Маркет

Коктейльные трубочки и их особенности

Оглавление

Пищевые (они же коктейльные) трубочки — практичный и одновременно эстетичный аксессуар для подачи напитка. Они бывают самыми разнообразными: пластиковыми или картонными, прямыми или гибкими, однотонными или разноцветными. Некоторые из них даже оснащены ложкой на конце.

Материалы для изготовления

Металлические трубочки. Обычно для их изготовления используют нержавеющую сталь или другой качественный металл. Такие изделия наиболее устойчивы к износу, а также подходят для многоразового использования. Однако нужно учитывать, что металлические соломинки могут нагреваться при подаче с горячими напитками.

Бумажные или картонные трубочки. Соломинки из этих материалов полностью разлагаемы, экологичны и безопасны для здоровья человека. Они также выглядят привлекательно и поддаются запечатыванию, поэтому сделать дизайн таких трубочек более ярким или добавить на них логотип не составит труда. В отличие от прошлого варианта, они не нагреваются и подходят как для холодных, так и для горячих напитков.

Трубочки из биоразлагаемого пластика. Пластик для этого вида соломинок производится из растительного сырья: сахарного тростника, крахмала и пр. Период распада этих компонентов намного меньше, чем у обычного пластика, а разложение происходит на естественные компоненты. В использовании они отличаются достаточной прочностью и удобством.

«Макаронные» трубочки. Это решение особенно часто можно увидеть в заведениях с эко и веган-тематикой. Они позволяют с легкостью пить густые напитки, не имеют лишних привкусов и, хотя они изготавливаются из теста, при использовании не размокают и сохраняют свою форму. Но использовать их можно только для холодных напитков.

Пшеничные трубочки. Внешне они очень схожи с «макаронными», но при этом отлично выдерживают и использование с горячими напитками. Даже при высоких температурах они сохраняют свою форму и не размягчаются.

Классификация по размерам

Для планирования меню и закупок необходимо ориентироваться не только на материалы, из которых изготавливаются соломинки, но и на их размеры.

По размеру выделяют следующие типы трубочек:

  • «Молочная» — тонкая соломинка с диаметром 3,3 мм. Такие соломинки используются для соков и молока в небольших пакетах, в заведениях их применяют для подачи напитков из фруктов.
  • «Джамбо» — стандартный и самый востребованный в заведениях общепита вариант. Это тонкие соломинки с диаметром 6,35 мм, которые подходят как для коктейлей, так и для однокомпонентных напитков.
  • «Супер Джамбо» — этот вариант также имеет диаметр 6,35 мм. Он отличается от стандартного прочностью и тем, что оснащен ложечкой для употребления густых напитков, смузи и лакомств.
  • «Гигантская» — незаменимый вариант при подаче фруктовых пюре и других угощений, где присутствуют крупные твердые элементы (ягоды, кусочки шоколада и пр.). Имеет диаметр 7,52 мм.
  • «Грандиозная» — максимально широкая соломинка, её диаметр — 11,94 мм. Иначе она называется «бобовая», её используют для употребления сложных напитков, пюре и условно жидких блюд с содержанием сметаны.

Почему в коктейли кладут по две трубочки

Многие заведения для подачи своих коктейлей используют сразу по две трубочки. И это вовсе не инициатива самих рестораторов, на это есть несколько причин:

  • Густые коктейли из нескольких компонентов намного проще пить сразу из двух трубочек;
  • Ещё одна из версий — бармены делают так, чтобы не забыть, какие компоненты уже смешаны в коктейле;
  • Часто по две соломинки кладут в лонгдринки (напитки с объемом 330 мл) пьют вдвоем, поэтому бармены делают такой предусмотрительный шаг;
  • Самый популярный и реалистичный вариант — для красоты. В таком случае соломинки могут дополнительно украшать кусочками фруктов или ягодами.

Заказать трубочки для своего заведения вы можете на сайте Тек-Пак Маркет. Предлагаем большой выбор упаковочной продукции, выгодные цены и доставку по России от 2 дней.