Растворимый кофе появился в 1930-х годах, когда бельгийский беженец химик Луи Вашингтон просто смешал кофейную пыль с кипятком.
Растворимый кофе стал особенно популярным в последние годы благодаря развитию новых технологий и производственным процессам. Растворимый кофе – это кофе, который получается путем механического или химического измельчения зерен и превращения их в порошок. Он стал более доступным и привлекательным для людей всех возрастов и социальных слоев. Он существует уже давно, но только в последние годы стал широко использоваться. Растворимый кофе стал популярным, когда была разработана специальная технология, позволяющая удалять часть слизи, содержащуюся в натуральных зернах. Это делало растворимый кофе менее жирным, что увеличивало его универсальную привлекательность. Также растворимый кофе – это удобный способ, как насладиться ароматным, свежим, «домашним» кофе. Его можно легко приготовить дома и носить с собой на работу, где бы вы ни находились. Кроме того, с его помощью можно создать множество оригинальных напитков и даже коктейлей. Вы можете смешивать растворимый кофе с молоком, сливками, сливками, ягодными «компот»-добавками.