Найти тему
ЯрМаслодел

Рыбная или ростительная Омега-3?

Оглавление
  • Рыба. У целой рыбы Омега-3 жирные кислоты присутствуют в форме свободных жирных кислот, фосфолипидов и триглицеридов.
  • Рыбий жир. В обыкновенном рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты присутствуют в виде триглицеридов (TG).
  • Обработанный рыбий жир. В то время, как рыбий жир обрабатывается, очищается или концентрируется, он преобразовывается в этиловый эфиры (EE).
  • Преобразование в триглицериды: сложные этиловые эфиры в обработанном рыбьем жире могут быть преобразованы в триглицериды, которые называют «восстановленными» триглицеридами (rTG).

Как выбрать натуральный рыбий жир

Это жир, который сосредоточен в печени или мышцах жирной рыбы. В основном пребывает в форме триглицеридов. Натуральный рыбий жир (TG) — это самый простой путь обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами.

В натуральном рыбьем жире содержится несколько важных питательных элементов.

Около 30% рыбьего жира составляет Омега-3 (ЭПК и ДГК), в то время как остальные 70% состоят из других жирных кислот.

Печень трески - наиболее распространенный источник натурального рыбьего жира. Обычно такие Омега-3 комплексы продаются в тонированных стеклянных или пластиковых бутылках в жидкой форме. Рыбий жир в бутылках защищают от окисления также инертным газом.

Обработанный рыбий жир

В большинстве случаев, потребителю предлагается обработанный рыбий жир, который упакован в капсулы, пользующиеся популярностью у потребителей.

Большинство производителей во время изготовления капсул используют энтеросолюбильное покрытие.

Энтеросолюбильное покрытие не дает капсуле растворится до тех пор, пока она не достигнет тонкого кишечника. Но, к сожалению, недобросовестные производители в капсулах могут маскировать неприятный запах прогорклого рыбьего жир.

Моё мнение.

Если и употреблять рыбий жир в натуральном виде, то нужно жить где нибуть в восточной части Атлантики Норвежском, Баренцево море или на побережье Балтийского моря и иметь в ежедневном рационе всегда свежую рыбу обитающую в дикой среде.

К вашему же обозрению предлагаю масла холодного отжима.

Мои масла всегда свежие и натуральные, так как они не контактируют с металлом и не нагреваются при отжиме,что позволяет сохранить все полезные свойства масел. Нет никаких добавок и иных манипуляций. Только чистый продукт который дала нам природа.

Льняное масло – продукт, получаемый из семени льна, который выступает ценнейшим источником ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (омега 9) – 13 – 29 %, (линолевой омега 6)- 15 – 30 %, линоленовой (Омега-3) – 44 – 61 %. Он обладает настолько важными целебными свойствами для здоровья человека, что рекомендован к употреблению в качестве биологически активной добавки на протяжении всей жизни. Мои масла продаются в таре 330 мл . Льняное масло стоит 550р.

И для сравнения цены на данный момент сейчас в аптеках . Выбор за вами. Напомню, что любое масло не может долго храниться и имеет ограниченный срок годности и что в этих капсулах, можно читать только на упаковке , а там уже дело каждого.

-2
-3