Найти тему

Он просит их готовить каждый день. Щи для любимого мужа

Здравствуйте дорогие друзья!

Как вы уже заметили, здесь я появляюсь редко. У меня сейчас небольшой перерыв в ведении блога.

Для него и для второго надо сделать контент, написать статьи и вообще подумать, в каком ключе работать.

То, о чём я писала ранее, мало кому интересно.

Больше всего читают статьи про дом.

Про него статьи останутся, подумаю что ещё добавить, а что совсем убрать.

Выход статей и видео будет пару раз в неделю. Пока так.

Каждого подписчика и читателя, я люблю и ценю.

Недавно меня попросили написать, как я готовлю щи.

Надеюсь, что подписчица ещё с нами и увидет эту статью.

Спасибо, Мария, за комментарий
Спасибо, Мария, за комментарий

Щи готовлю классическим способом. Просто.

Я не фуд-блогер, фото у меня любительские. Прошу, строго не судить. В последнее время и так много человеческого негатива.

-2

Первым делом я варю мясо. В этот раз свиные косточки. Когда закипает бульон, снимаю пенку и варю до готовности, солю почти перед окончанием.

Бульон сливаю в другую кастрюлю. Пока закипает, режу капусту.

Стараюсь резать тоненькой соломкой
Стараюсь резать тоненькой соломкой

В кипящую воду запускаю капусту.

-4

Накрываю крышкой и жду пока закипит. Тем временем, чищу и нарезаю брусочками картофель.

Картофель в этом году неказистый, весь изъеден. Чистить его сложно.
Картофель в этом году неказистый, весь изъеден. Чистить его сложно.

Далее чищу и тру морковь, а потом нарезаю лук. Когда бульон с капустой закипит, крышку снимаю на некоторое время.

В рецептах пишут, что так делать не надо, потому что все полезные вещества улетучиваются. Но тогда неприятный запах капусты останется.

Для полезных витаминов, мы делаем капустный салат. А крышку я потом закрываю, после того, как запускаю картофель.

Лук и морковь пассерую.
Лук и морковь пассерую.

После того, как картошка в кастрюле, я пассерую лук и морковь.

Сначала лук слегка обжариваю, а потом морковь.

Если кто-то любит томаты, то самое время добавить помидоры или томатную пасту в сковородку.

Морковь тру натёрке
Морковь тру натёрке

Пассерованные лук и морковь запускаю в кастрюлю и даю покипеть. В это время как раз можно проверить на солёность щи.

В последнюю очередь запускаю мясо отделенное от кости и измельченное.

Даю ещё немного покипеть, а потом выключаю и даю настояться.

Щи, прекрасное блюдо для всей семьи, их любят как взрослые, так и дети, даже самые маленькие. Подавать хорошо со сметаной и ватрушками.

Надеюсь, я вас "заразила" готовкой.

Приятного аппетита!

-8

Спасибо за ваши дочитки и лайки. А также благодарю новых подписавшихся на мой канал. Ваш интерес - моя награда.

Еда
6,23 млн интересуются