Здравствуйте дорогие друзья!
Как вы уже заметили, здесь я появляюсь редко. У меня сейчас небольшой перерыв в ведении блога.
Для него и для второго надо сделать контент, написать статьи и вообще подумать, в каком ключе работать.
То, о чём я писала ранее, мало кому интересно.
Больше всего читают статьи про дом.
Про него статьи останутся, подумаю что ещё добавить, а что совсем убрать.
Выход статей и видео будет пару раз в неделю. Пока так.
Каждого подписчика и читателя, я люблю и ценю.
Недавно меня попросили написать, как я готовлю щи.
Надеюсь, что подписчица ещё с нами и увидет эту статью.
Щи готовлю классическим способом. Просто.
Я не фуд-блогер, фото у меня любительские. Прошу, строго не судить. В последнее время и так много человеческого негатива.
Первым делом я варю мясо. В этот раз свиные косточки. Когда закипает бульон, снимаю пенку и варю до готовности, солю почти перед окончанием.
Бульон сливаю в другую кастрюлю. Пока закипает, режу капусту.
В кипящую воду запускаю капусту.
Накрываю крышкой и жду пока закипит. Тем временем, чищу и нарезаю брусочками картофель.
Далее чищу и тру морковь, а потом нарезаю лук. Когда бульон с капустой закипит, крышку снимаю на некоторое время.
В рецептах пишут, что так делать не надо, потому что все полезные вещества улетучиваются. Но тогда неприятный запах капусты останется.
Для полезных витаминов, мы делаем капустный салат. А крышку я потом закрываю, после того, как запускаю картофель.
После того, как картошка в кастрюле, я пассерую лук и морковь.
Сначала лук слегка обжариваю, а потом морковь.
Если кто-то любит томаты, то самое время добавить помидоры или томатную пасту в сковородку.
Пассерованные лук и морковь запускаю в кастрюлю и даю покипеть. В это время как раз можно проверить на солёность щи.
В последнюю очередь запускаю мясо отделенное от кости и измельченное.
Даю ещё немного покипеть, а потом выключаю и даю настояться.
Щи, прекрасное блюдо для всей семьи, их любят как взрослые, так и дети, даже самые маленькие. Подавать хорошо со сметаной и ватрушками.
Надеюсь, я вас "заразила" готовкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши дочитки и лайки. А также благодарю новых подписавшихся на мой канал. Ваш интерес - моя награда.