Доброго времени суток, дорогие друзья!
Каждый дачник на даче кроме работы еще и отдыхает, и душой и телом. А какой отдых без вкусной еды? И все что угодно можно готовить на даче, но ничто не сравнится с пищей, приготовленной на открытом огне.
И потому сегодня расскажем о том, как мы делали печь под казан.
Долго думали и советовались и в итоге решили купить казан объемом 12 литров. Потому, что в таком казане можно приготовить и на двоих человек и на десять человек, а вот в казане объемом 6-8 литров уже нет.
Казан у нас чугунный.
Печь под казан в нашем городе на момент приобретения казана стоила чуть больше 3,5 тысяч рублей. Мы посмотрели видео с интернета и решили сделать свою печь из 2 колесных дисков, стоимость которых нам обошлась всего в 400 рублей.
Диски мы взяли 14 радиуса, как показал дальнейший опыт использования, необходимо брать 15-16 радиус.
Далее сварочные работы и заготовка печи готова.
Болгаркой срезали верхнюю часть, оставляя небольшие выступы для огня.
Приварили 3 ножки (потому что на 3 опорах никогда качаться не будет).
И прорезали окно под дрова. Сделали выше нижнего края на см 5, чтобы при подкладывании дров, снизу всегда оставались угли.
На данной печи готовили и в казане и в котелке, используя пару металлических прутов, и в шарабане.
Хотя сейчас бы сделали по-другому:
Всем пока, и удачи на даче.