Найти тему
Юля Жарит

Оливье без колбасы. Неклассический, но очень вкусный рецепт.

И пусть настоящий оливье берет свои корни еще в 1860 г из Франции, для всех нас он стал обязательным гостем на новогоднем столе и в советское время, и по сей день. С момента прихода в русскую кухню претерпел много изменений, также сказывался на рецепте дефицит многих продуктов. В моем детстве его всегда готовили с докторской колбасой и солеными огурцами. Рецепт не хочется менять за малым исключением: уж не хочется использовать колбасу, тем более есть много более вкусных ее альтернатив для салата.

Чем заменить колбасу в оливье?

  • говядина или говяжий язык;
  • отварное куриное мясо (грудка);
  • копченое мясо;
  • соленый или копченый лосось;
  • более неожиданные варианты: сыр или грибы.

Из всех вариантов мое любое сочетание с копченым куриным окороком или грудкой. Вкус получается насыщенным и пикантным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 5 яиц
  • банка зеленого горошка;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 небольших копченых окорочка (примерно 500-600 г)
  • майонез;
  • соль, перец;
  • лук (по желанию).
-2

Первым делом подготавливаем нужные продукты. Моем картофель и морковь, ставим вариться 25-30 мин в кожуре. В идеале овощи можно запечь, вкус улучшится, но потребуется чуть больше времени.

Яйца варим 6-8 мин (в зависимости от размера), должны быть вкрутую.

-3

Пока варятся овощи, порежем мясо и огурцы.

Все ингредиенты должны быть порезаны одинаковым кубиком: ориентируемся на размер горошка. Так салат будет выглядеть красивее.

После того, как готовые овощи остынут, нарезаем их в салат, добавляем майонез, специи и пробуем)

-4

Маленький лайфхак: чтобы салат дольше хранился, заправляем небольшое количество именно перед подачей.