Очень удивило,что в феврале есть Международный день капусты! Именно в феврале,а не в сентябре-октябре, например.Не знаю,чем это объяснить,но капуста у нас очень любима,вот о ней заметка.
Для справки:
Капуста белокочанная отличается высоким содержанием калия (170–190 мг/100 г), кальция, фосфора магния, натрия, серы, железа, хлора, цинка, селена и других элементов. Богат и состав витаминов: В1, В2, В6, В12, Д, К, Р, РР, Е и другие. Витамина С в белокочанной капусте 30–50 мг/100 г.
По содержанию витамина С капуста белокочанная не уступает апельсину и лимону.
Капусту можно естьв свежем, квашеном, маринованном, тушеном виде. При квашении питательные свойства капусты сохраняются.
Предлагаем в честь праздника простой рецепт:
Капустный пирог (для ленивых)
Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Приятного аппетита, друзья!
Любите ли вы капусту?!)
Благодарим за лайки и. комментарии.
Все фотографии-авторские.