Применение гербицидов в посевах сельскохозяйственных культур остается востребованным и обязательным приемом сохранения продуктивности. И это неслучайно, ведь сорняки, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, способны угнетать рост и развитие культурных растений, снижая их урожайность. Некоторые из них могут вызывать полегание и ослаблять процесс фотосинтеза, поэтому необходимо разрабатывать эффективную систему защиты полей от сорной растительности для снижения потерь урожайности. Хорошие результаты в борьбе с однолетними и многолетними двудольными сорняками в посевах зерновых культур и кукурузы показывает гербицид системного действия Арбалет, СЭ (2,4-Д, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л).
ООО ТД «Кирово-Чепецкая Химическая компания» рекомендует использовать Арбалет, СЭ на зерновых культурах в фазе кущения и на кукурузе в фазе 3–5 листа с нормой применения 0,4–0,6 л/га.
Преимущества Арбалета, СЭ — в широком температурном диапазоне применения от +8 до 25 °C, высокой эффективности в регионах с низким количеством осадков, быстром разложении в почве (период полураспада составляет 14–20 дней).
Сайт ООО ТД «Кирово-Чепецкая Химическая компания»: https://kccc.ru/
Подробнее читайте в Центре аграрного опыта и инноваций: http://www.agrovesti.ru/articles/arbalet-se-rezultativnyy-podkhod-k-za
Материал опубликован в журнале «Аграрная политика» №1 2023 г.