Найти тему

Правильно подобранные пряности делают блюдо неповторимым. На этот счёт существует несколько правил.

Базилик.

Он хорошо дополняет вкус копчёностей. Его добавляют в овощные салаты. Им украшают блюда.

Карри.

Эта приправа подходит для риса и курицы.

Паприка.

Данная пряность улучшает вкус тушёных овощей, мяса, птицы и рыбы.

Кориандр.

Жареное мясо, плов, рагу из овощей в сочетании с такой приправой приобретают необыкновенный вкус. Кориандр добавляют в сыр, хлеб и колбасу.

Тимьян.

Используют в овощных и рыбных блюдах. Берётся в небольших количествах.

Эстрагон или тархун.

Эта травка улучшает вкус овощей и соусов. На Кавказе тархун добавляют в мясные и первые блюда, а также в фарш.

Перец душистый.

Без него не обходятся соленья и маринады. А вот к мясу он не подходит.


Белый перец.

Его добавляют к куриным грудкам и рыбе.

Черный перец.

Не такой острый, как белый. Он применяется почти в любом блюде. Благодаря ему вкус супов, рыбы, мяса становится более насыщенным. Покупать перец лучше в виде горошка. Но перед использованием его необходимо измельчить. Он сыплется в уже готовое горячее блюдо.

Зная, какую пряность куда надо добавить, можно улучшить вкус любимых семейных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются