Базилик.
Он хорошо дополняет вкус копчёностей. Его добавляют в овощные салаты. Им украшают блюда.
Карри.
Эта приправа подходит для риса и курицы.
Паприка.
Данная пряность улучшает вкус тушёных овощей, мяса, птицы и рыбы.
Кориандр.
Жареное мясо, плов, рагу из овощей в сочетании с такой приправой приобретают необыкновенный вкус. Кориандр добавляют в сыр, хлеб и колбасу.
Тимьян.
Используют в овощных и рыбных блюдах. Берётся в небольших количествах.
Эстрагон или тархун.
Эта травка улучшает вкус овощей и соусов. На Кавказе тархун добавляют в мясные и первые блюда, а также в фарш.
Перец душистый.
Без него не обходятся соленья и маринады. А вот к мясу он не подходит.
Белый перец.
Его добавляют к куриным грудкам и рыбе.
Черный перец.
Не такой острый, как белый. Он применяется почти в любом блюде. Благодаря ему вкус супов, рыбы, мяса становится более насыщенным. Покупать перец лучше в виде горошка. Но перед использованием его необходимо измельчить. Он сыплется в уже готовое горячее блюдо.
Зная, какую пряность куда надо добавить, можно улучшить вкус любимых семейных блюд.
Правильно подобранные пряности делают блюдо неповторимым. На этот счёт существует несколько правил.
16 февраля 202316 фев 2023
2
~1 мин