Есть ли что-нибудь более вкусное, чем свежие фрукты? Нет! А когда речь идет о фруктах, трудно превзойти вкус идеально спелого банана.
Если вы похожи на меня, вы всегда стараетесь сохранить бананы свежими, особенно если вы купили несколько штук, но хотите съесть только один за раз.
Очень неприятно, когда бананы начинают портиться, а вы до них ещё не добрались. Чтобы этот полный витаминов фрукт оставался свежим как можно дольше, я использую простую хитрость.
Бананы начинают созревать сразу после того, как их сорвали с дерева, потому что из стеблей выделяется газ этилен. Чтобы замедлить этот процесс, можно обернуть стебли пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой.
Вы можете увидеть в продуктовых магазинах гроздья бананов с пластиковой пленкой на стеблях, но дома, для достижения наилучших результатов, лучше завернуть каждый банан по отдельности.
Такая обертка помогает удержать вырабатываемый природой газ этилен на конце стебля фрукта. В противном случае он распространится на весь банан и ускорит созревание.