Стейки – популярное блюдо, известное во всем мире. Наверное, каждый хоть раз пробовал приготовить стейк самостоятельно или заказывал его в ресторане. Как появились стейки История возникновения стейков начинается аж в Древнем Риме, когда говядину жарили на решетках и после возлагали ее на алтарь, чтобы задобрить богов. А первую всеобщую известность стейки получили в XV веке в Великобритании, когда про приготовление жареного мяса в своей книге рецептов написал английский повар Балтис Платинус. У англичан стейк считался едой знати, был особенным блюдом, которое готовили по праздникам. В стране даже создали сообщество стейка, членами которого были известные люди и королевская семья. Позже рецепт жареного мяса стал популярным во всей Европе, и начали появляться его разновидности: шатобриан, филе-миньон и др. В Америке же вокруг блюда развилась целая стейковая культура. Он стал королем стола всех барбекю-пати, которые американцы устраивали практически каждые выходные: выезжали на природу и н