Найти тему
ГК «Ленстройтрест»

Как Силыч Делу Морозу помогал

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Если вы по мне скучали, то, наверняка, подумали, что Силыч обленился и свои приключения описывать больше не хочет. Но это вовсе не так – просто некогда было. С моей новой работой свободного времени поуменьшилось, но это только радует. А уж впечатлений – просто море.

Возможно, вы помните, что в конце прошлого года я рабочим человеком стал – устроился в отдел клиентского сервиса застройщика «Ленстройтрест». Задачи мои объяснили – помогать проводить массовые праздники для жителей квартала «Янила» и добрососедские отношения устанавливать. И предупредили: раскачиваться некогда – впереди новогодние праздники, работы очень много.

Выдалась мне редкая свободная минутка этой зимой - хоть за компьютером есть время посидеть и новости рассказать
Выдалась мне редкая свободная минутка этой зимой - хоть за компьютером есть время посидеть и новости рассказать

Честно говоря, поначалу я немного испугался, что на меня напялят костюм зайца и заставят в нем плясать на потеху детворе – а ведь в моем возрасте это несколько неестественно. Но, к счастью, делать этого не пришлось. Зайцы, правда, действительно были, но гораздо моложе. Да и Дедом Морозом меня не наряжали – эта вакансия давно занята была. Актер, который дедушку исполнял, рассказал по секрету, что карьеру начал ещё при Брежневе, но я ему не поверил: так ведь и с ума недолго сойти, если столько лет одно и то же делать, а на сумасшедшего он похож не был.

Вместо лицедейства дали мне другое задание, очень ответственное: следить, чтобы к дедушке и Снегурочке в их временную резиденцию в Соседском центре в уличной обуви никто не заходил, ну или хотя бы бахилы надевал. А то какая это будет зимняя сказка, если в доме грязь развести?! Потом ещё одна задача прилетела: принимать от родителей подарки, сортировать их и положить Деду Морозу в мешок таким образом, чтобы он не перепутал и конструктор, предназначенный для мальчика Лёши, случайно не подарил девочке Алёне (а иначе детского рёва не оберешься). Для этого требовалось громко называть имя ребенка и шептать дедушке, что именно из мешка требуется достать. Пару раз мы были на грани провала, но в итоге все обошлось. Дети были счастливы, родители – тоже, ну и я доволен – всё-таки толика моего труда здесь была. Настолько всё хорошо шло, что мы даже продлили пребывание седовласого чародея еще на пару дней сверх положенного срока.

Сортируя подарки, мне сразу захотелось вернуться в детство и снова поверить в Деда Мороза
Сортируя подарки, мне сразу захотелось вернуться в детство и снова поверить в Деда Мороза

Параллельно подарки получали и взрослые – затея эта называлась «Тайный Санта». Отдельного Санта-Клауса в паре к нашему Деду звать не пришлось – каждый желающий мог принести свой подарок, а чуть позднее получить другой – тот, который принес сосед. Самое интересной тут было то, что никто не знал, кому попадет твой подарок и от кого ты получишь ответный. Складированием и сортировкой того, что приносили жители «Янилы», занимался я. Чего тут только не было – и конфеты, и собственноручно связанные носки с оленями (я прямо обзавидовался), и настольные игры, и даже укулеле. Если кто не знает – это что-то вроде маленькой гитары, но ведь на ней еще надо уметь играть. А ещё мой сосед Витя принес сертификат на прыжок с парашютом. Сказал, что это прекрасное испытание для смелости. Но я-то подозреваю, что он его сам получил на день рождения, но использовать так и не решился, предпочтя передарить (ну не пропадать же добру).

Сам я притащил электронную книжку, которую мне когда-то внук купил. Я то человек старой закалки, где-то даже ренегат, так что читать предпочитаю книжки бумажные – пусть даже и пыльные. Взамен я получил небольшую подзорную трубу, которая несильно приближала, но зато с ней я выглядел как заправский капитан дальнего плавания. В детстве, получив такую штуку, я бы до потолка прыгал. Сейчас эмоций поменьше, но всё равно приятно. Буду летом рыбу высматривать во время рыбалки.

Подзорная труба - мечта моего детства. Тогда мне ее так и не подарили, но ведь лучше же поздно, чем никогда!
Подзорная труба - мечта моего детства. Тогда мне ее так и не подарили, но ведь лучше же поздно, чем никогда!

На новогодних каникулах я еще ассистировал нашим массовикам-затейникам, которые для ребятишек интересную активность (это так нынче называется) придумали на весь день: надо было искать всякие интересные вещи (ещё одно новое слово выучил – артефакты) с помощью подсказок от ведущих. Прятал эти артефакты я, так что ранг массовика-затейник я, набегавшись вдосталь, тоже получил.

В общем, местами нелегкая у меня работа, но зато всегда интересная и – главное – нужная! Сейчас вот получил я некоторую передышку, но это ненадолго, ведь на носу Масленица. Надо организовать мастер-классы в соседских центрах по приготовлению блинов и другой вкуснятины, а ещё акция по раздельному сбору мусора грядет. Не то чтобы тут всем я заправляю, но свой вклад вношу. Чем неимоверно и горжусь.

Подробнее о подходе компании «Ленстройтрест» в организации жизни в построенных кварталах после заселения на сайте 6543210.ru/kompaniya