Найти в Дзене
Микс Рецептов

Даже тёрка не понадобится: жарю драники без яиц и муки на завтрак, нежные с золотистой корочкой (делюсь простым и вкусным рецептом драников)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю картофельные драники без яиц и муки. Получаются очень вкусные и ароматные, с золотистой корочкой. Приготовление не занимает много времени и все продукты для них найдутся на каждой кухне.

📕Рецепт:

  • картофель - 1 кг. (6 -7 шт.)
  • лук - 1-2 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло - для жарки

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобится всего 5 ингредиентов - это картофель и репчатый лук, соль, перец и растительное масло, на котором будем жарить.

-2

Первым делом измельчаем лук в блендере или натираем на мелкой тёрке. Благодаря луку картофель не будет темнеть.

-3

Затем всё то же самое проделываем с картошкой. Картофель нужно очистить непосредственно перед измельчением в блендере.

-4

Полученную смесь для драников выливаем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем так минут на пять - десять, чтобы было быстрее периодически помешивайте картофельную массу.

-5

Вот такая густая консистенция должна получится. Жидкость стекла, её можно слить. И если ваш картофель не очень крахмалистый, можно со дна миски собрать отстоявшийся крахмал и добавить в массу.

-6

Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и всё хорошенечко перемешать. При желании ещё можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

-7

С помощью столовой ложки выкладываем драники на разогретое растительное масло и жарим на среднем огне до золотистой румяной корочки.

-8

Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились внутри.

-9

При необходимости подливайте растительное масло, тогда они получатся с красивой румяной золотистой корочкой. Готовые драники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

-10

Наши аппетитные румяные постные картофельные драники готовы.
Рекомендую подавать их на стол сразу после приготовления. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️