Вы знали, что сывороточный протеин можно употреблять не только в виде протеиновых коктейлей, но и готовить различные потрясающие десерты!
Один раз в неделю, помимо видео-контента, где я худею в режиме реального времени, я выпускаю статьи с суперклассными десертами на основе протеина и не только, без добавления МУКИ и САХАРА. Поэтому подписывайтесь и готовьте вместе со мной. Вот, например, отзывы о моем фирменном бисквите на протеине без сахара и муки:
Но давайте вернемся к сырничкам.
Три важных момента, прежде чем начнем готовить:
1) Вы можете использовать абсолютно любой протеин, который есть у вас в доме. Главное, чтобы сроки годности были в порядке.
2) Для этих сырников не нужен сахар и мука, так как в составе большинства протеинов есть сахарозаменитель, которого вполне хватит, чтобы придать сладости нашему блюду. Да и незачем повышать калорийность. Мука не нужна, так как "склеивать" ничего не нужно, все и так прекрасно будет держать форму.
3) Консистенция творога не важна, так как я готовила и на зернёном твороге и на кашеобразном. Всегда получается изумительно.
Готовлю сырнички я на горячей сковороде без добавления масла, так как они не прилипают. Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, то и вам рекомендую не добавлять. Сковорода должна быть прогрета на средней температуре.
Ингредиенты:
- Творог - 300 грамм
- Яйцо куриное - 55 грамм или 1 штука
- Протеин - 1,5 мерных ложки или 45 грамм
В удобную, для смешивания ингредиентов, миску выкладываем 300 грамм творога.
К нему же добавляем 1,5 мерных ложки или 45 грамм протеина.
Добавляем одно куриное яйцо. Если же вы хотите приготовить порцию больше, то рекомендую умножать все объемы продуктов на 2, чтобы не делить куриное яйцо.
Все смешиваем вилкой до однородной консистенции. Не должно быть комочков протеина или отдельного куриного белка. Если любите ваниль,то можете добавить.
Затем формируем мокрыми руками сырники и выкладываем на сковороду, прогретую заранее. По 5-6 минут с каждой строноны и ваше супер полезные сырники готовы.
Рекомендую такие сырники подавать с ягодами и топингами, которые любите Вы и Ваши близкие.
Содержание белка в таком блюде максимальное для любого вида десертов, так что насытиться такими сырниками можно, съев буквально пару штук. Так же эти сырники можно заморозить и оставить на другой день и просто подогревать перед подачей.
Приятного аппетита!
Вы прекрасны, не забывайте об этом!
Подписывайтесь и пишите, что думаете о таком рецепте!