Курица хороша во всех своих проявлениях, какую часть не возьми. Особенно в дружной компании ценятся куриные крылья - удобная и невероятно вкусная закуска. Приготовить куриные крылья можно чуть ли не сотней различных способов. Одним из таких мы сегодня поделимся с вами.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриные крылья - 1кг
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные крылья необходимо хорошо промыть. После разделываем их - избавляемся от самых тонким частей, в которых мало того, что нет мяса, так они ещё могут подгореть. В итоге в приготовление пойдёт только самая мясистая часть крыльев.
2. Маринад смешиваем сразу в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться 20 минут.
3. После выкладываем куриные крылья на противень и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
4. Пока ждём замешиваем соус. В одной ёмкости соединяем мёд и кетчуп, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем готовые крылья прямо в соус, накрываем сверху крышкой и хорошенько трясем. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.
Отличная закуска на любой случай готова. Приятного аппетита.