Найти в Дзене

Хрустящие куриные крылья

Курица хороша во всех своих проявлениях, какую часть не возьми. Особенно в дружной компании ценятся куриные крылья - удобная и невероятно вкусная закуска. Приготовить куриные крылья можно чуть ли не сотней различных способов. Одним из таких мы сегодня поделимся с вами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Куриные крылья - 1кг
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные крылья необходимо хорошо промыть. После разделываем их - избавляемся от самых тонким частей, в которых мало того, что нет мяса, так они ещё могут подгореть. В итоге в приготовление пойдёт только самая мясистая часть крыльев.

2. Маринад смешиваем сразу в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться 20 минут.

3. После выкладываем куриные крылья на противень и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

4. Пока ждём замешиваем соус. В одной ёмкости соединяем мёд и кетчуп, хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем готовые крылья прямо в соус, накрываем сверху крышкой и хорошенько трясем. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.

Отличная закуска на любой случай готова. Приятного аппетита.