Найти тему
Тайна рыбалки

Карась без костей!

📌 Карась без костей!

▶ Ингредиенты :

▪ Карась;

▪ Репчатый лук;

▪ Соль, перец (по вкусу);

▪ Растительное масло;

▪ Мука. 

Всё-таки вырвался на четыре часа на свое любимое озерцо в поисках карпа и сазана, но, к сожалению, крупняк меня игнорировал, и я довольствовался традиционными местными карасиками. 

И вот, приехав домой, решил пожарить их с лучком, но предварительно порезав бока карасей «в клеточку». То есть делаются продольные надрезы вдоль ребер через 1-2 сантиметра, и потом перпендикулярные надрезы с той же частотой. 

Что это дает? В первую очередь, при жарке масло, попадая на бо́льшую поверхность, растворяет большее количество костей. Рыба сильней прожаривается, становится более хрустящей, и остаются только позвоночные и хребетные кости. 

Ну, а сам рецепт традиционен. Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом. 

Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле. Посыпаем луком рыбу и подаем к столу. Можно на гарнир использовать картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

#рыбалка#карась#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются