Кого можно назвать Великим российским учёным? Ж.И. Алфёров? Это советский ученый. М.Д. Лукин? Так это американский ученый...
По этой ссылке вы можете увидеть версию будущих великих ученых России и оценить её состоятельность>>>
Официальное празднование дня Российской науки было учреждено Указом Б.Н. Ельцина, и теперь восьмого февраля все мы поминаем то, что раньше было наукой, а теперь превратилось в раздутую армию бесполезных кафедр, институтов, министерств и прочей формальной чепухи.
Возьмите любой институт и увидите, что пропорция действительной научной деятельности и её бурной симуляции окажется равной одному к десяти, а то и ещё хуже.
Вам об этом не расскажут те, кто трудятся в этих самых институтах, потому что зависят, потому что не могут и потому что ничего не способны изменить в одиночку.
Вообще-то удивительно вышло, что герои науки раньше, не боясь, шли на костёр, чтобы отстоять свою правду, а нынче свободу мысли стали страшить выплаты по кредиту, увольнение, то есть вещи, которые касаются сугубо социального статуса.
Трусость – это бич нашего времени.
Каждый человек в отдельности, если за ним не стоят какие-то сильные люди из ФСБ, ФСО, администрации, прокуратуры и подобных сакральных инстанций, чувствует себя маленькой соломинкой в бушующем море.
На вопрос себе «Что я могу?» следует ответ: «Ничего». И после такого «диалога» вся жизнь превращается в сплошной набор симуляций.
И если в браке симуляция худо-бедно ещё и может привести к сохранению института семьи, то любая симуляция в области науки ведёт к деградации.
Что думает человек, не имеющий отношение к науке и к образованию, когда речь идёт об этих тонких материях? «О, ну смотрите, какой у меня смартфон, да и вроде вон самолёты летают, чего ещё надо?».
Но на самом деле наука – это не достижения прошлого, а достижения будущего!
Научное знание не ограничивается технологическими решениями.
В конце концов, как-то странно получилось, что вся эта армия гениев с их новыми изобретениями в сфере коммуникации, накопления информации и её визуализации выбила все остальные сферы из зоны внимания. Наука решает практические задачи: как отопить дом в стужу, как переместить свое тело быстрее и удобнее, как зафиксировать информацию, как построить дом. И, кажется, что все эти вопросы давно решились.
Остались ли нерешённые вопросы?
Конечно! И еще какие! Как сделать человека счастливым? Как сделать общество справедливым? Как исключить бедность? Как расширить психические возможности человека? Как воспитывать и образовывать будущие поколения? Какой должна быть мораль современного человека и человека будущего?
Скажете, что все это фантазийная чепуха? Так ведь и всё то, что стало доступно в ХХ и ХХI веках, ещё каких-то лет 50-100 назад казалось бредом сумасшедшего или фантазиями великих писателей-футуристов.
Почему эти идеи стали реальностью? Потому что над ними работали!
Почему вполне простые вопросы, которые являются ключевыми для каждого человека на ментальном уровне, воспринимаются, как детский лепет?
Всё очень просто!
Пока общественность восхищалась чудесам науки, выраженным в конкретных достижениях в виде транспорта, компьютера, медицины, на этом фоне шла тайная работа, которая была направлена на решение важнейшей задачи, поставленной перед лучшими умами всего мира.
Задача эта была сформулирована так: как скрыто управлять массами?
Кажется, что ничего страшного в этой формуле нет. Слово «политика» известно с давних пор, вот только главное слово тут не управление, а слово «скрытое».
Массовый зритель прекрасно знает из кинематографа, как важно найти «Копьё судьбы» или ещё какой-нибудь артефакт, который позволит обрести власть какому-нибудь злодею. Представьте, что такой артефакт найден и социологам, экономистам, философам, психологам удалось разработать концепцию скрытого управления массами.
Увидеть эту систему очень просто. Как только вы входите в Интернет, как только вы вступаете в контакт с другими людьми, как только вы получаете счета, как только вы оказываетесь в магазине, как только вы идете на работу и получаете зарплату по положенному для вас графику, вы сталкиваетесь напрямую с этой системой.
Понять, что этот по-настоящему «философский камень», дающий золото власти, оказался в руках злодеев, тоже задача довольно простая.
Расширьте угол своего обзора за пределы границ вашей квартиры, вашей страны и представьте, что ваш дом – это планета Земля.
А теперь посмотрите, сколько территорий вашего дома находится на грани экологической и социальной катастрофы. Посчитайте, сколько людей существуют на уровне животного, которое просто пытается выжить. Думаете, всему виной неспособность решить эти проблемы? Совсем нет. Никто перед собой такие задачи попросту не ставит!
Сегрегация – это ключевое понятие современного мироустройства.
Для каждого страта, класса и любой иной группы людей различного масштаба разработана гармоничная система существования с определённой системой стереотипов, страхов, триггеров, фрустраций и установок. Всё это позволяет общей человеческой массе играть в лабиринт из преград, совершая забеги на различные дистанции, не мешая тем, кто весь этот механизм сформировал.
С научной точки зрения очевидно, что построить такую модель без естественных предпосылок невозможно, но и без сознательной работы такого глобального «Франкенштейна», который существует сейчас, создать бы не удалось. Упорным трудом и кропотливым прилаживанием всего механизма сформирована современная модель скрытого управления людьми.
Главная проблема, которую пока совершенно не ясно, как решать, – это деградация.
С одной стороны, примитивный человек заявляет примитивные требования, а с другой стороны, такой человек не сможет раскрыть секрет гена, не сможет разработать таблицу Менделеева и не сможет ответить на те вопросы, которые ещё предстоит поставить. От этого движение вперёд становится все затруднительнее.
Общество, которое себя относит к высшему, является закрытой системой, которая практически не взаимодействует с другими классами, и это по тем же естественным законам оказывает влияние на их способность к развитию.
Вспомните царскую болезнь. Постоянное кровосмешение ведёт к ослаблению организма. Это обычные последствия любой закрытой системы. Высший класс деградирует так же сильно, как и низший, только делает он это в значительно более комфортных условиях.
При чём тут российская наука?
Россия – эта страна, которая в мировом сообществе выступает в роли того парня в школьном классе, который слабо понимает, что происходит, но если его обидеть, то он может и по морде дать.
Никакого влияния у России и никакого уважения к России и к российскому народу со стороны тех, кому действительно принадлежит власть, в мире нет и ближайшее время не будет.
После краха коммунистической партии страна оказалась в руках пиратов, уважающих только силу. Они не понимают, что наука – это залог успеха. Им трудно осмыслить, что их яхты, оружие и даже их личное здоровье – это результат научной деятельности.
«После нас хоть потоп» – так мог бы начинаться гимн российской элиты, и в этом нет их вины. Они такая же часть манипуляционной системы, разработанной в двадцатом веке.
Их сознание не способно вывести простую формулу, что в попытке заботиться о своих детях и внуках они нарушают интересы собственных праправнуков, которые будут работать с последствиями тех действий, которые совершают сегодня их видные пращуры.
Ввиду полного непонимания роли науки, в России всё сведено к тому, чтобы наука не существовала, а танцевала ритуальный танец с бубном в попытке вызвать в засуху дождь, совершая обычный ритуал из написания и публикации статей «для галочки», организации бесполезных конференций, и выписывании членам этого циркового сообщества званий, подчеркивающих восхождение по иерархической лестнице абсурда.
Главное, чтобы вся эта научная братия не мешала управлять.
Оставшись под неусыпным контролем деятелей из Правительства и различного рода министерств, высшая школа стала худшим отражением того, что из себя сегодня представляет наша Родина.
Главное, успешно симулировать бурную деятельность, правильно петь гимн и во всеуслышание заявлять свое согласие с образовательными стандартами, с трендами, с требованиями заведующих кафедр и ректоров, которые в большинстве своем являются успешными дельцами, а не великими учеными уровня Н.И. Лобачевского.
Типичный ректор российского ВУЗа Екатерина Ильгова.
В итоге, любой свежий, сильный ум, который появляется на любой из кафедр российских институтов, скорее всего, окажется в опале, особенно, если он гениален.
Мало кто понимает сегодня, что такое гений.
Гений – это светоч, это свобода! И ему нет никакого дела до политического режима, до стандартов и прочей шелухи, отвлекающей от сути. Гений видит дальше и больше остальных, и подчиняться глупости он не сможет в силу своей природы.
В нашей же системе образования нет ни единой предпосылки к тому, что гений просто не задохнется от токсичности и ограниченности научной среды.
В действительности, то, что вчера называлось научным сообществом, сегодня превратилось в «Святую инквизицию», которая сжигает потенциальных гениев на медленном огне своей ангажированности с власть имущими и тотальным конформистским отношением к системе, настроенной на подавление сознания, системе, ставящей перед собой цель бескомпромиссно уничтожать талант, посягающий на сложившийся порядок управления.
В 1970 году был поставлен эксперимент на крысах.
В момент ввода лекарства (циклофосфамид) грызунам давали сладкую воду. Лекарство вызывало у крыс тошноту. Затем крысам перестали вводить лекарство, а сладкую воду продолжали давать, но крысы продолжали себя чувствовать плохо, хотя они пребывали в комфортных условиях. Этот эксперимент показал, насколько организм зависим от привычек, от внушения и, конечно, самовнушения.
С человечеством проделали несколько другой эксперимент.
Долгое время человека приучали к мысли, что общество управляется принципами гуманизма, что наверху социальной иерархии стоят самые лучшие и самые правильные.
Страны-победительницы нацистского режима, Олимпийское движение, ООН, международное право, информационная система с её идей счастливого существования людей – всё это было направлено на то, чтобы убедить человека в безупречности системы.
И как только эта убежденность пришла, человечество стали медленно, но верно уничтожать.
Высший класс полагает, что таким образом он прореживает количество населения и успешно сдерживает любые попытки бесправных классов и народов заявить свои права. Но в действительности, такая стратегия и такая политика привели к тому, что все оказались в большой западне, а точнее в настоящем мировом концлагере, где даже мучителям тошно от смрада душ, которые сгорают в искусственно созданной матрице безысходности.
Сможет ли российская наука решить глобальные проблемы? Конечно, нет!
Поэтому и остаётся писать только лишь о дне российской науке и вспоминать восьмого февраля про то величие умов, которым славилась наша земля когда-то...