Найти тему
Фриланс бук

О наболевшем, или как смотреть с гордостью на свою жизнь с высоты прожитых лет

Жизненный цикл современного человека в подавляющем большинстве случаев проходит по чётко установленному алгоритму: «садик – школа – университет – работа – пенсия (читай – отдых)». И что же занимает первое место по длительности в этом алгоритме, что задаёт характер, темп и образ жизни? Правильно, именно работа.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Работа – это то, что позволяет нам получать вознаграждение, в той или иной степени соответствующее усилиям, приложенным для её выполнения? Или то, чему мы посвящаем свою жизнь, отдаваясь целиком и полностью, возможно, сами того не желая?

На сегодняшний день вопрос трудоустройства стоит как никогда остро. Огромное количество молодых людей испытывает нестерпимые моральные муки ввиду отсутствия вышеуказанного рода деятельности. Кто-то списывает безработицу на проблемы на рынке труда, кто-то – на политиков, а кто-то просто не хочет тратить время на столь приземленное занятие, считая себя свободным от общепринятых стереотипов и проповедуя идеологию свободолюбия.

Истинный корень зла в данном случае до омерзения прост. Мы не хотим быть счастливыми, мы хотим уменьшить свои несчастья. Люди не знают, чем конкретно стоит заниматься, ради чего они будут готовы сидеть до слипания глаз и даже пренебрегать сном.

Ненавистный начальник, неудобный график, душевные муки и вечные мечты о покое – результат неверного выбора. Мы сами делаем из себя крысу, загнанную в угол. Правда, предпочитаем, вернувшись домой, посмотреть типичную комедию вместо того, чтобы духовно расти, читая книги, и ответить самому себе на вопрос: «Кто важнее: я или система?»
Поиск любимого дела иногда длится всю жизнь.

Однако самыми успешными, самодостаточными и, не побоюсь этого слова, счастливыми являются те, кто в своё время ощутил этот высший подъём, те, для кого деньги встали на низшую ступень приоритетов, уступая наслаждению от самого процесса, те, кто работает для того, чтобы работать.

В первую очередь, нужно любить себя. Решить, готовы ли мы посвящать своё время тому либо иному роду деятельности, любить и уважать свой выбор. Затем следует непрерывное самообразование. Одним из главных помощников в данном случае может стать интернет. Великий и могучий «Google» с радостью предоставит вам любой материал, делая возможным стоящее, качественное профессиональное обучение онлайн.

Определившись с призванием, остается лишь постигать все его глубины и таинства, воспитывать не только себя, но и своё отношение к делу, которое на старости лет мы сможем с гордостью называть своим.

Задайтесь целью, и счастье придёт в ваши сердца, добро само постучится в ваши двери, мир станет лучше и светлее. Посвящайте больше времени себе, любимому (ой), бесконечно копайтесь, копайтесь в своей голове – положительный результат перекроет все ваши прошлые беды. И тогда, в глубокой старости, предаваясь воспоминаниям о ранее прожитых годах, вы сможете искренне улыбнуться и сказать внукам: «Я доволен своей жизнью. Я горжусь собой».