Найти в Дзене

Запечённая треска на рисе

Польза рыбы, как и рыбных блюд известна всем, ведь даже врачи рекомендуют обязательно включать её в свой рацион. И не удивительно, ведь список минеральных элементов, содержащихся в рыбе перечислять можно долго не считая её применения в диетологии. Вариаций приготовления рыбных блюд множество и вряд ли найдется тот, что вы не испробовали, но все же поделимся с вами одним из вариантов запекания.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Филе трески - 500-600г
  • Рис круглозернистый - 250г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200г
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - для смазывания
  • Смесь приправ - на вкус

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Необходимо подготовить рыбу. Если вместо филе вы взяли цельную рыбину, то её необходимо очистить и разделать - в дело пойдет одна половина. Берём филе трески и режем его на порционные куски, примерно по 5-6см в ширину. Складываем кусочки в ёмкость, солим, перчим и отставляем в сторону.

2. Моем морковь и вместе с луком очищаем. Морковь натераем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем измельченные овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их минут 10.

3. После необходимо отварить рис. Его хорошо промываем в холодной воде. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем, добавляем пол чайной ложки соли и засыпаем промытый рис. Помним, что соотношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Рис необходимо откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

4. Берем форму для запекания с высокими бортами На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, равномерно заполнив дно. На овощи выкладываем рис. Так же равномерно. Сверху выкладываем кусочки трески. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала кусочки. Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. После этого достаем форму, немного смазываем рыбу майонезом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом ещё на 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются