Рецепт🔥
Морковный кекс, пирог, торт (вам решать что именно вы готовите 😅) он такой пряный, яркий, теплый и оооочень вкусный.
Грецкий орех - 50-70 гр
Изюм/клюква/брусника - 50-70 гр
Морковь - 300-400 гр
Цедра одного лимона/апельсина
Яйцо - 4 шт
Сахар - 220 гр
Масло растительное - 180 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Корица - 1,5-2 чл
Мускатный орех - 1 чл
Имбирь - 0,5-1 чл
Сухофрукты, цедру, специи можно добавить по своему желанию и вкусу. Я кладу то, что указала, получается очень богатый вкус.
•Моем орехи, прослушиваем бумажным полотенцем и рубим на комфортную вам величину, я люблю кусочки 0,5 см.
•Если добавляете изюм/вяленую клюкву то промываем и заливаем кипятком, пусть набухнет минуть 10. Затем сливаем воду и убираем лишнюю воду выложив на бумажное полотенце.
•Натираем на крупной терке морковь, а на мелкой снимаем цедру с лимона или апельсина (старайтесь снимать только цветную часть цитруса, белая мякоть может горчить).
•Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средней скорости до пышного состояния (~5-7 мин).
•Добавить растительное масло и перемешиваем лопаткой или на самой низкой скорости миксера до объединения.
•Засыпаем сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
•Добавляем морковь, цедру, орехи, ягоды и перемешиваем лопаткой.
•Выливаем в форму, у меня d20 см/ кексовая форма 28*9 см.
•Ставим в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Можно проверить готовность на зубочистку, втыкаем в середине формы, достав до дна, зубочистка должна остаться сухой.
Кекс вкусный и без крема, но для разнообразия предлагаю приготовить.
Сливки 33-35% - 150 гр
Творожный сыр - 30-40 мл
Сахар или сахарная пудра - 15-20 гр
Объединяем холодный тв.сыр и сливки с пудрой на низкой скорости миксера, затем повышаем и взбиваем 1-2 мин до пышного состояния.
Если добавляли сахар, то объединяем, даем постоять 5 мин, пока сахар растворится и потом взбиваем.
Крем можно использовать как украшение сверху или разрезать кекс на коржи, смазать каждый корж и собрать торт, но тогда нужно увеличить ингредиенты в 2-3 раза. ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
#рецепт #рецепткекса #рецептморковногокекса #легкийрецепт #морковныйкекс