Найти в Дзене

Этапы профессиональной иммиграции в Австралию

Процесс иммиграции для квалифицированных специалистов можно поделить на несколько этапов. Рассказываем с чем вы столкнетесь на каждом из них👇

📌Определите профессию, которая станет основой вашей иммиграционной программы. Подумайте, в какой области вы реально хороши, как специалист.
📌Подготовьтесь к оценке квалификации. На континенте есть около 10 организаций, занимающихся этим процессом. Каждая рассматривает только определенные специальности. Сама процедура у всех тоже происходит по-разному. Кто-то оценивает на основании только лишь документов, а кто-то может проводить свои экзамены.
📌Подтвердите знание языка. Для претендентов на иммиграцию в Австралию сдача теста IELTS – обязательный этап иммиграционного процесса. Экзамен состоит из четырех модулей: аудирование, чтение, письмо и разговор.
📌Подайте заявление в SkillSelect. Система изучит ваши данные, результаты point-test, посмотрит, насколько популярна в Австралии ваша профессия и т.д. Пока от SkillSelect не пришло приглашение, отправлять заявку на иммиграцию в департамент нельзя.
📌Поиск номинации штата или региона – это отдельный и самый непредсказуемый этап. Помимо того, что вы должны соответствовать общим требованиям Департамента, каждый штат выставляет свои условия к претендентам на спонсорство и свои списки профессий, а они меняются по несколько раз в год.
📌Подача заявления в Департамент иммиграции. На этом пункте уже можно расслабиться, если все было подготовлено правильно и нет проблем с законом или здоровьем. В таком случае шанс отказа в визе минимальный. Правда, сколько придется ждать положительного ответа – неизвестно. Ожидание может составить от 6 месяцев до года.

Каждый из этих пунктов описан на нашем сайте более детально. Ищите ответы на свои вопросы в разделе “Визы в Австралию”. Либо пишите нам на почту mail@sydneyvisa.com.au. Мы везде и всегда на связи😉