Сегодня я готовлю борщ. Вчера я сварила бульон из целой курицы в большой кастрюле.
Бульон я процеживаю и делю на три части:
- Из первой части бульона я сварю борщ из квашеной капусты на 1-2 раза. Поедим сегодня и завтра.
- Поставлю бульон в холодильник. Бульон хранится лучше, чем суп. Не хочу варить сразу много супа, надоедает одно и тоже. Из этого бульона сделаю супчик в выходные с картофелем и макаронами.
- Третью часть бульона я заморожу.
Борщ с квашеной капустой.
Капусту квасит мой муж сам. Покупаем 3-4 велка стразу. Муж ее разрезает на части. Далее я шинкую на комбайне. Получается очень много!
В процессе муж ее мнет руками, чтобы пустила сок. Пару дней она стоит на подоконнике на кухне. Затем, часть банок муж спускает в погреб. Мы живем на первом этаже, погреб у нас под балконом. Одну баночку ставим в холодильник.
Это выходит гораздо дешевле, чем покупать готовую квашеную капусту.
Квашеную капусту мы используем в супах, добавляем в винегрет или едим так, как салат с добавлением растительного масла.
Для борща я почистила картофель, достала из морозилки заготовку "свекла + морковь", а из холодильника квашеную капусту.
Думаю добавлять или нет томатную пасту. Мы ее купили не удачно, она не очень вкусная. Обычно я даже на хлеб мажу и ем. А это только в блюдах более менее... даже не знаю.
Сейчас покажу фото, не советую брать. Но это мой личный вкус, может вам и понравится