Найти тему

Всемирный правительственный саммит. При чем тут Россия?

Организация "Всемирный правительственный саммит" - это неправительственная организация, которой в этом году будет уже 10 лет. Цель работы саммита - обмен знаниями между правительственными чиновниками, лидерами мнений, политиками, а также как платформа для анализа будущих тенденций, проблем и возможностей, стоящих перед человечеством.

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Вы, дорогой наш читатель, можете возразить... И что, пусть сидят там, за границей, и решают что-то, к нам это не имеет никакого отношения... Но, к сожалению (а может для некоторых и к счастью), все тенденции этого мероприятия влияют на нашу жизнь непосредственно. И сейчас мы объясним как.

Во-первых, основные партнеры организации: МВФ, Всемирный банк, ООН, ЮНЕСКО, ОЭСР, ВЭФ, ВОЗ, Атлантический совет (нежелательная в РФ организация, открыто продвигающая интересы неоконов и воюющая с нами)

Вот темы обсуждений, которые разбирались в прошлом году на 3-х дневном заседании Всемирного правительственного саммита: "Женщины в правительстве: формирование лучшего будущего для мира", "Нефть и газ в мире с нулевой прибылью", "Готовы ли мы к новому мировому порядку?", "Невидимое правительство: устранение бюрократии с помощью технологий", "Перебалансировка глобальных проблем здравоохранения", "ЦУР (центр управления развитием) для каждого ребенка", "Искусственный интеллект обеспечивает безопасность детей", "Предотвращение следующей пандемии", "Элементы города, пригодного для будущего: управление и данные" и это только малая часть!

Прочитав только эти названия можно понять, что целью этой организации является подготовка и обоснование появления Единого Мирового правительства. Но при чем тут Россия?

"Неизбежный полный отказ от наличных денег» и замена традиционной денежной системы цифровой валютой - это та цель, которая должна быть реализована по всему миру для «нового мирового порядка». Так заявляют спикеры саммита. А разве Россия не идет по этому же пути?

Напомним, что в конце 2022 г. в ГосДуму был внесен проект изменения законодательства под цифровой рубль. С 1 апреля эту валюту начнут тестировать в условиях рынка. ЦБ РФ анонсировал планы на ближайшие годы:

- в 2023 г. цифровой рубль будет использоваться в расчетах между предприятиями и физическими лицами.

- в 2024 г. на цифровой рубль обязаны будут перейти все кредитные организации, действующие на территории России.

- в 2025 г. будет реализована схема, при которой цифровой рубль будет возможно использовать в качестве расчетов даже без доступа к Интернету.

И что тут можно подумать? Даже не станем представлять картинку, которая рисуется в голове после сопоставления всех этих фактов. Просто приведем цитаты миллиардера Илона Маска, который выступая на этом саммите сказал: "Одной из величайших угроз для будущего цивилизации является ИИ (искусственный интеллект)"..."я думаю, что мы должны быть немного обеспокоены тем, что на самом деле мы можем стать слишком большой частью единого мирового правительства"

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

А как вам кажется? Россия тоже участвует в создании "мирового правительства"? Поделитесь своим мнением в комментариях.

С уважением, ваш ЭП!