Найти в Дзене
BFM Кубань

Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%

Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» по итогам 2022 года нарастила выпуск сухих игристых вин категории брют на 21% к показателям 2021 года.

Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что доля сухих вин приблизилась к уровню полусладких вин, и в компании сохранят тенденции к увеличению производства брюта, пишет КоммерсантЪ.

Винодельня «Кубань-вино» в 2022 году увеличила выпуск сухих вин почти на 100%, рост показателя вин категории «экстра-брют» вырос на 38%. В компании также рассчитывают на рост спроса на эти позиции.

В России в 2022 году выпуск сухих вин вырос более чем на 40% и составил 6,1 млн декалитров.

Инна Борисова