Найти тему

Волшебный сундучок

Есть у меня дома волшебный сундучок. Это я так свою морозильную камеру называю на 330 литров. Чего там только нет, начиная от мяса кускового, фарша, тушек кур и разных собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Но особую ценность, по моему мнению, представляют замороженные ягоды, фрукты и овощи с собственного сада-огорода. Ведь зимой они в магазине дороже мяса. Достанешь такой деликатес зимой, а он, при правильной заморозке, как свежий становится, оттаяв в домашних условиях. Вот тебе и витамины, и вкусная еда.

Почему я свой сундучок называю волшебным? Да потому что там всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Придешь с работы, а ужина нет. Заглянул в ледяной короб, а там и колбаски кусочек, и сыр, и еще что-нибудь найдется. Достанешь замороженную нарезку баклажан, бросишь на смазанную маслом сковороду, чуть поджарил, сверху натертым сыром засыпал и через пару минут ужин на столе. А на десерт - уже оттаявший виноград, сладкий красный крыжовник, клубника, малина или другая ягода. Я даже яблоки, нарезанные дольками, замораживаю. Тоже как свежие получаются. Хоть так ешь, хоть шарлотку быстренько приготовь. Для этого нужно-то всего по 150 граммов муки и сахара и яйцо куриное 4 шт. Тесто хорошо взбить, добавив 1 чайную ложку разрыхлителя и залить им наши размороженные яблочки, уже разложенные на смазанном маслом противне. Помещаем шарлотку в духовку и ждем, когда зарумянится. Яблок при этом можно взять и полкило, и килограмм. Как кашу маслом не испортишь, так и шарлотку яблоками. Думаю, многие со мной в этом согласятся.

Жду ваших комментариев, с удовольствием отвечу!