Пилочек у меня много и разных. Некоторые из них я попробовала и забросила, некоторые использую периодически, а некоторые мои любимчики и в постоянном ходу.
Начну сразу с одной из самых ходовых пилок Mertz 602:
Это лазерная пилка с довольно высокой абразивностью. Когда я её купила, то немного расстроилась. Мои тонкие ногти она пилит грубовато и слишком шустро спиливает длину. Но потом меня осенило - ей же как раз удобно убирать длину, если вдруг один ноготь сломался и надо подогнать все под сломанный или просто надо укоротить все ногти.
Эта пилка заявлена как запаивающая торец ногтя, но у меня торцы махрятся от неё. Возможно более толстым ногтям она и для запаивания подойдёт. Но я для запаивания использую её соседку Mertz 602М.
Казалось бы, разница в одну букву, а в применении разница огромна. Я так понимаю "М" имеется ввиду для мягких ногтей. Моим ногтям как раз это и подходит.
Абразивность этой пилки поменьше и пилит она гораздо деликатнее. Концы запаиваются нормально, хотя иногда я их дополнительно обрабатываю, но не часто. А вот длину этой пилочкой спиливать долго. Один-два ногтя ещё возможно спилить, но большее количество я пилю белой предыдущей пилкой.
Мне нравится её поверхность в виде звёздочек. И полотно совершенно не изнашивается. Пилочке на фото почти 8 лет и кроме затертых букв на ручке ничего не изменилось - она всё также хорошо пилит и запаивает торец, не отклеилась от основы, не затерлось полотно. У меня таких пилок 2 штуки, покупала с расчетом на то, что одна выйдет из строя, буду использовать вторую. Но вторая доставалась из чехла всего пару раз, в качестве подмены, когда я не могла найти рабочую пилку в нужный момент))) Так что эта пилка считается незаменимой у меня.
Для запаивания торца или подравнивания минимальных дефектов формы я использую стеклянную пилочку от Сталекс. Она была в моём маникюрном наборе. Но я не люблю ощущения и звук от работы стеклянной пилки по ногтю, поэтому редко её использую. Но она имеет место быть и если эта вдруг разобьётся, куплю новую.
Также для запаивания торца и для полировки всей поверхности ногтевой пластины у меня есть четырёхсторонний бафик от The Body Shop.
Первая сторона для подпиливания ногтей, но мне она кажется слишком мягкой для этого. Поэтому максимум я могу после подпиливания пилкой Mertz пройтись этой стороной бафа пару раз, для проформы так сказать. А на поверхности ногтевой пластины подпиливаю отслойки, подготавливая для дальнейшей обработки другими сторонами баффика. Вторая сторона помягче и она убирает с ногтевой пластины неровности, как раз разного рода отслойки.
Третья сторона уже шлифует ноготь, делает его поверхность и торец гладкой и блестящей, удаляет самые мелкие дефекты ногтевой пластины. И последняя сторона, которую я заюзала сильно, служит для полировки ногтя и придания совсем уж глянцевого блеска. Обычно этим бафом я пользуюсь, когда убираю полностью длину и значит много пилю, а также когда ногти слоятся убираю им отслойки. Ну и ещё, если не планирую ногти красить, то тоже использую баффик, гладенький ноготь и выглядит лучше и не цепляется ни за что, рискуя сломаться.
У меня есть ещё один полировщик Ez Snow Monkey Chamios Buffer - Снежная Обезьяна:
Черная сторона полирует ноготь и поверхность у неё почти как у предыдущего бафа поверхность 1, может чуть мягче. То есть она не только полирует, но и убирает отслоившиеся чешуйки.
Оборотная сторона из натуральной замши и она работает в паре с воском - на ноготь наношу воск и втираю его этой стороной полировщика. Ногтевая пластина немного разогревается, воск глубже проникает в структуру ногтя и запечатывает его. Но изнашивается замша довольно сильно.
Сам материал у меня отклеился от основы, промаслился воском, растянулся и покрылся катышками через пару месяцев использования. В целом, продолжать пользоваться можно, но выглядит не презентабельно.
И последний полировщик в моём арсенале от фирмы Masura:
Синяя сторона шлифует. По структуре она похожа на третью (а может быть и на вторую, сложно на ощупь определить) сторону бафика от Body Shop, но этим полировщиком мне пользоваться удобнее за счёт того, что он плоский и длинный, хорошо лежит в руке и рабочая поверхность большая.
И белая сторона для полировки и придания глянца. И её я тоже активно использую, что видно на фото. Пора уже полировку новую покупать.
От этой же фирмы у меня есть пилочка Masura:
Взяла её в комплекте, просто в довесок. Но пилочка не плохая. Тоже длинная, заужающаяся к концу рабочая поверхность, которая позволяет подлезть со всех сторон ногтя. В руке лежит удобно - тонкая, легкая.
Абразивность пилки 100 с одной стороны и 180 с другой. То есть можно и длину подпилить и ровность ногтю придать. И, хотя я больше люблю лазерную пилку Mertz, этой пилочке я тоже нашла применение - ношу её в сумочке с собой для всяких экстренных случаев.
Для таких целей я уже не раз пыталась купить себе простую легкую пилку. Вот такая пилочка ноу-нейм долго обитала в моей сумке. Но она жестковата и подходит только при поломке ногтя, чтоб совсем уж острые края спилить, пока до дома не доберусь.
И ещё, покупала вот такую пилку у Irisk, хотя написано, что пилочка корейская, а фирма то русская, ну не суть)))
Выглядит пилочка симпатично, пилит грубовато. Но главный минус, что она большого размера. Не во все мои сумки помещается.
Поэтому эта пилка сейчас у мужа, он подпиливает ей детали пластиковых солдатиков при сборке миниатюр)))