Найти в Дзене

Ароматный яблочный пирог с корицей

Всем привет! Предлагаю приготовить безумно вкусный, ароматный, и очень легкий быстрый пирог из фруктовой начинки. Можно добавить фрукты по желанию. Я очень люблю начинку из яблок в сочетании с корицей. Также пробовала начинку из вишни. Тоже вкусно🤤 Для начала подготовим все ингредиенты для пирога: Натереть масло с мукой через терку, добавить воды, желательно холодной, и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник, а пока займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и застилаем бортиками в подготовленную пергаментом форму. Добавляем начинку и из оставшегося теста формируем сеточку на пироге. Можно оформить по вашему желанию, но мне очень нравится именно сеточка :) Смазываем пирог яичным желтком, и отправляем в духовку 180 градусов на минут 35-40 до появления золотистой корочки. Посыпьте пирог сахарной пудрой, оформить можно по желанию. Аромат на весь дом о

Всем привет!

Предлагаю приготовить безумно вкусный, ароматный, и очень легкий быстрый пирог из фруктовой начинки. Можно добавить фрукты по желанию. Я очень люблю начинку из яблок в сочетании с корицей. Также пробовала начинку из вишни. Тоже вкусно🤤

Для начала подготовим все ингредиенты для пирога:

  1. Масло - 200гр (1 пачка)
  2. Мука - 300 гр
  3. Вода - 100 гр
  4. Яблоки (среднего размера) - 4-5 штуки
  5. Сахар - 2 ст ложки
  6. Крахмал - 2 ст ложки
  7. Корица - по желанию

Натереть масло с мукой через терку, добавить воды, желательно холодной, и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник, а пока займемся начинкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить сахар, крахмал и корицу.

Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и застилаем бортиками в подготовленную пергаментом форму.

Добавляем начинку и из оставшегося теста формируем сеточку на пироге. Можно оформить по вашему желанию, но мне очень нравится именно сеточка :)

Смазываем пирог яичным желтком, и отправляем в духовку 180 градусов на минут 35-40 до появления золотистой корочки.

Посыпьте пирог сахарной пудрой, оформить можно по желанию.

Аромат на весь дом обеспечен😍

Такой пирог у нас съедается за раз.

Пробуйте и делитесь результатом!🫶🏻

-2

-3