Привет, мой читатель. Мне 39 лет и с возрастом понял, что слова, сказанные в книгах по саморазвитию, принимают совершенно иную силу.
В 20 лет я думал о том, как закончить университет, в 25 лет задумался о создании семьи, а ближе к 40 годам задумался о богатстве. Путь в почти 40 лет привел меня к мысли, что к этому возрасту достиг всех намеченных целей: создал семью, заработал на свою квартиру, имею постоянную работу. Ну а дальше начинается переосмысление целей. Кто-то попадает в ловушку кризиса среднего возраста – когда понимаешь, что жизнь прожита зря и не достиг нужных целей, а кто-то и вовсе не останавливается на достигнутых целях жизни. Лично я понял, что нужно ставить перед собой более высокие цели – созидать что-то новое. И вы, возможно, не поверите, но именно в этом возрасте люди становятся профессионалами, потому-что это осознанное состояние и понимаете, что вы хотите.
О ней самой
Мои бывшие однокурсники и коллеги с бывшей работы стали успешными людьми: кто-то пошел по стопам родителей – продолжил дело их жизни, кто-то открыл своё дело, а некоторые работают в крупных иностранных компаниях.
В самой известной книге всех времен (и я не преувеличиваю) «Думай и богатей» первая глава как раз именно о том, почему кто-то из нас становится в молодом возрасте знаменитым и богатым, а кто-то никогда им не станет. Самое важное утверждение в этой книге, чтобы стать богатым нужно иметь (далее цитата): «Огромное, непреодолимое и страстное желание». Как оказалось эта формула была выведена после 20-летних усилий работы над книгой тогда еще молодого автора Наполеона Хилла. И тут очень важно донести мысль до вас, что написанный текст имеет только силу в том случае, если вы в него поверите. Я не верю в текст, написанный в романах и сказках, повестях и историях – их пишут, чтобы донести мысль или получить эмоции – это развлекательный контент, но в книгах по саморазвитию можно получить намного более ценный контент – теоретический опыт.
Как я это вижу
Сегодня я иначе смотрю на советы и «формулы успеха» - они действительно работают. Это проверенные временем «формулы». Они настолько банальны, что можно свести к десяти предложениям. Все книги мира несут именно эти основные истины, но по разному их нам повествуют. Иногда просто дав книгу почитать у людей, открывается совершенно иной взгляд на жизнь, человек понимает, что всю жизнь делал не так. Именно так случилось с одной знакомой, она прочитала только часть книги и её мир перевернулся. Именно отношение к знаниям в этой книге открыло «нечто», чего ранее она не замечала. Вокруг ничего не изменилось: дома, снег, небо, тропинки, люди – все осталось прежним, но что-то поменялось… ощущение, как будто вы вознеслись на пьедестал победителя и видите всех иначе с этой вершины, и вас видят все. Многие из вас возможно подумают: «что он пишет…», но про подобное ощущение я как-то писал в одной из публикации.
Итак, главный тезис всех «формул успеха» — это потреблять меньше, чем заработал. Все что осталось (хотя бы «десятину») – потрать на золото, недвижимость или другие активы. Остальные приемы, описанные в книгах — это психология, как не сойти с пути. Вот именно на психологии (ощущения, восприятие, мышление, воображение) и держится путь к богатству.
От автора
Просто живи как живешь, только не трать часть заработанных денег, как это делаю я и через годы ты увидишь, как изменится твоя жизнь. Начни это делать сейчас и увидишь, как зерно даст свои плоды через многие годы работы над ним. Успех возникает при целенаправленном и постоянном действии, но с огромным, непреодолимым и страстным желанием стать финансово независимым и свободным человеком.
... Продолжение следует
Автор, Карпаев Сергей