Написать статью на эту тему меня сподвигла моя коллега, а точнее ее жизненное кредо.
На работе у нас есть "комната принятия пищи", где мы собираемся на обед. Кто-то ест в одиночку, кто-то парами, а наша коллега, назовем ее Анна, приносит еду на всех. Т.е. если мы приносим еду в контейнере, то она приносит в кастрюле. Ее пирожки, сырнички, блинчики настолько вкусные, что мы оставляем свою еду в сторонке и начинаем поедать все ее вкусности. О домашних заготовках я вообще молчу - соленья и варенья всех видов и мастей. Видели бы вы, какое количество баночек и скляночек хранится в погребе нашей коллеги, я даже сосчитать не смогу. И все под красивыми крышечками да нарядными салфеточками. Никто из нас еще не повторил соленую капусту по рецепту Анны, как бы ни старались. Все, что она делает, - вкусно, обильно, аппетитно!
И это в будни. А в праздничные и выходные дни наша коллега накрывает у себя прямо-таки царский стол. Утро у нее начинается, когда мы еще спим и видим сны. В это время Анна стряпает, печет, томит... Пока мы продираем ото сна глаза, нас в общем (узком) чате уже ждут фотографии всех блюд, которые приготовлены или ждут своего часа. Мы завидуем, облизываясь, и шлем коллеге слова восхищения! А она приглашает всех завтра на кофе-паузу (если это так можно назвать), чтобы полакомиться беляшами, пирожками и другими блюдами.
Наверное, прочитав все это, вы решили, что у Анны большая семья, поэтому она и готовит тазиками и кастрюлями? А вот и нет! Живут они вдвоем с мужем и собакой. Зачем же тогда такие объемы? Мы спросили и получили ответ: "А я своего мужчину уважаю и балую!"
Вот и все. Для него любимого первое, второе и третье... А также завтраки, ужины, полдники. А также стопочка водочки на ужин вприкуску с огурчиками, выращенными на даче, и грибочками, собранными в лесу.
"Меня мама так учила, что в доме должно вкусно пахнуть", - говорит Анна. Поэтому у нее всегда в доме запах пирогов, и любой, кто окажется в ее гостеприимном доме, будет накормлен и сыт! Таков рецепт ее счастья.