Я люблю эксперементировать и придумывать новые блюда и стараюсь, чтобы рецепты не смотря на стоимость некоторых продуетов, были доступны большинству. И сегодня приготовим одно из таких блюд.
Нам понадобится на 2-3 персоны:
Грудка куриная половина
Помидоры 1 шт
Лук половина
Авокадо четверть
Орехи грецкие 50 гр
Орехи кешью 50 гр
Соль
Смесь перцев
Паприка 1 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Майонез я делаю домашний
Для начала моем помидор, очищать от кожуры ненужно, так помидор будет более цельным. Режем его на кольца.
От авокадо отрезаем четверть, и режем на кубики.
Лук очищаем и режем на полукольца.мне хватило одной половины луковицы, вы по своему вкусу или если у вы готовите больше порций.
Режем грудку на кубики размером 1×1.
Грудку перчим смесью перцев, добавляем имбирь, чеснок, паприку.
Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Отставляем мариноваться.
Орехи моем, слегка подсушиваем. Измельчам в блендере.
Орехи можно взять только грецкие. Для данного количества порций достаточно орехов немного.
Пробиваем до выделения орехового масла.
Выкладываем в форму (у меня 27×17)
Помидоры, затем слой лука и авокадо.
Авокадо выкладывайте на каждый помидор, чтобы получились порционные куски : 1 помидо - 1 кусок.
Смешиваем орехи с грудкой. Оставьте немного ореховой смеси для верха. Выкладываем на каждый помидор по шапочке куриной грудки с орехами. Оставшейся смесью орехов покрываем верх.
Делаем домашний майонез . Или берем покупной и покрываем сверху.
Ставим в духовку на 30-35 минут, духовку разогреваем до 200°. Подаем горячим. Приятнооо аппетита!