Найти тему

Вкусно и просто приготовим грудку

Я люблю эксперементировать и придумывать новые блюда и стараюсь, чтобы рецепты не смотря на стоимость некоторых продуетов, были доступны большинству. И сегодня приготовим одно из таких блюд.

Грудка на подушке
Грудка на подушке

Нам понадобится на 2-3 персоны:

Грудка куриная половина

Помидоры 1 шт

Лук половина

Авокадо четверть

Орехи грецкие 50 гр

Орехи кешью 50 гр

Соль

Смесь перцев

Паприка 1 ч.л.

Имбирь 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный 0,5 ч.л.

Майонез я делаю домашний

Ингредиенты
Ингредиенты
Помидор кольцами
Помидор кольцами

Для начала моем помидор, очищать от кожуры ненужно, так помидор будет более цельным. Режем его на кольца.

Авокадо
Авокадо

От авокадо отрезаем четверть, и режем на кубики.

Лук полукольцами
Лук полукольцами

Лук очищаем и режем на полукольца.мне хватило одной половины луковицы, вы по своему вкусу или если у вы готовите больше порций.

Режем грудку
Режем грудку

Режем грудку на кубики размером 1×1.

Нарезаная грудка
Нарезаная грудка
Паприка  имбирь, чеснок, смесь перцев
Паприка имбирь, чеснок, смесь перцев

Грудку перчим смесью перцев, добавляем имбирь, чеснок, паприку.

Маринад
Маринад

Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Отставляем мариноваться.

Кешью и грецкие орехи
Кешью и грецкие орехи

Орехи моем, слегка подсушиваем. Измельчам в блендере.

Орехи можно взять только грецкие. Для данного количества порций достаточно орехов немного.

Измельченные орехи
Измельченные орехи

Пробиваем до выделения орехового масла.

Овощи
Овощи

Выкладываем в форму (у меня 27×17)

Помидоры, затем слой лука и авокадо.

Авокадо выкладывайте на каждый помидор, чтобы получились порционные куски : 1 помидо - 1 кусок.

Орехи до масленистой консистенции
Орехи до масленистой консистенции

Смешиваем орехи с грудкой. Оставьте немного ореховой смеси для верха. Выкладываем на каждый помидор по шапочке куриной грудки с орехами. Оставшейся смесью орехов покрываем верх.

Домашний майонез
Домашний майонез

Делаем домашний майонез . Или берем покупной и покрываем сверху.

Запеченая грудка на подушке из овощей.
Запеченая грудка на подушке из овощей.

Ставим в духовку на 30-35 минут, духовку разогреваем до 200°. Подаем горячим. Приятнооо аппетита!