Найти в Дзене

Мужики услышали крики из под земли, расчищая кладбище после урагана

Расчищая после урагана могилы, люди услышали плач у старого креста. Прислушавшись - онемели!

Ульяна, как только повзрослела и дождалась своего восемнадцатилетия, сразу ушла из дома.

Отношения с родителями не складывались. Они хотели, чтобы она училась, поступила в институт, получила профессию, а уж потом самовыражалась сколько ее душе было угодно. У девушки были другие планы на свою жизнь.

Нет, она не была свободным художником. Рисовать Ульяна не умела в принципе и с музыкой у нее не ладилось. Ульяна просто хотела выйти замуж.

«Да кто тебя возьмёт? Посмотри на себя, такой же клоун,и что мы будем с двумя клоунами в семье делать?» - говорил Ульяне папа.

«Кому надо, тот и возьмет!» - дерзила в ответ девушка. Она не была уродиной, но уродовала себя очень старательно.

Одни только зеленые волосы чего стоили и это было не самое главное. Татуировки и пирсинг, где только можно дополняли, по мнению Ульяны, ее независимый образ. Брови, нос, уши и тому подобное.

Родители настаивали, чтобы она это все сняла с себя, смыла или замазала и шла учиться. А когда принесет диплом, то может хоть в гуталине себя измазать и обваляться в перьях.

Ульяна не собиралась терять пять лет жизни на образование, и потому в день совершеннолетия она, ни слова не говоря, собрала в рюкзак пожитки, взяла паспорт и хлопнув дверью, оставила родителей и отчий дом в прошлой жизни. Нет, она была не так глупа, как может показаться, и не отправилась в подворотню или жить под мостом в коробке из под телевизора.

Ульяна взяла своего парня, которому было не где жить, он был таким же хиппи или панком, или как там они себя называют, волосы у него были ярко-фиолетового цвета, и отправилась с ним в деревню к своему деду, а скорее даже прадеду.

Никто не помешает им расписаться в сельсовете, соблюдая всяческие формальности.

А дед скоро помрет, если уже не помер, и им достанется его дом, весь, вот тогда-то они там развернутся. Смогут пригласить к себе друзей и организуют целую колонию панков, неформалов и анархистов. Деревня - это же золотое дно.

Там можно жить как хочешь и делать что хочешь, а главное, мечта так близко и уж точно не придётся ждать пять лет, как в случае с институтом. Не протянет столько старик. Уж в этом- то Ульяна была уверена.

Прошёл год. Почти все из задуманного сбылось, пожалуй кроме того, что расписаться в сельсовете. Парень с фиолетовыми волосами не очень торопился узаконить отношения с Ульяной.

«Сначала давай от деда избавимся. Вот когда дом будет твой, тогда и распишемся» - говорил удалец. Влюблённая Ульяна слушала развесив уши. Вот только что она могла сделать с дедом, который не собирался на тот свет?

«Мне что прикончить его? Старый здоровее нас с тобой, он еще лет десять протянет» - говорила она с досадой.

« Дед! А дед? Когда ты уже помрешь?» - кричала внучка старику. На счастье дед был глухой как пробка. Не слышал ни звука. Это была, пожалуй, его единственная проблема со здоровьем.

И вот однажды случился в деревне ураган. Вот не было раньше такого бедствия в наших широтах. Грозы были, а ураганов не было. А сейчас вырубили в округе леса, вот и стали разные ветра дуть со всех сторон. Ураган был довольно сильный, раскидало все по сторонам.

У многих домов сорвало крышу, стёкла побило. Огороды все перевернуты, все посадки уничтожены. Что делать? Надо завалы разгребать.

Из деревни справились быстро. Осталось только старое деревенское кладбище. Не было в традиции у местных часто на кладбище ходить. Ну похоронили, пришли пару раз в год, порядок навели и достаточно.

Однако, после урагана, надо было наводить капитальный порядок. Кресты попадали, поди теперь упомни где чья могила, деревьев поваленных туча. Пришлось вызывать лесорубов.

Вот один из лесорубов как раз решил отдохнуть, борясь с огромным поваленным деревом. Бензопилу выключил и так совпало, что на какой-то миг возникла тишина. Слышит лесоруб, как будто кто-то плачет.

Думал показалось, не обратил внимания. Снова принялся пилить, а сам все думает - «Вроде галлюцинациями не страдал. Не мог же ему этот плач послышаться? Все-таки ураган, завалы, мало ли что?».

«А ну стой мужики! Минута тишины!» - крикнул лесоруб, когда затихла его пила. Прислушался. И вправду неподалёку плачет кто- то под землей. Как так-то? Стали искать, разбирать и раскапывать. Тут-то и обнаружили в старой могиле старика живого.

«Егорыч ты что ли?»- лесоруб узнал старика. Он помнил, что тот был глухой напрочь.

«Я» - отвечает старик и по сторонам оглядывается.

«Ну ты чего Егорыч? Как тут оказался? Ветром ураганным принесло?» - спрашивают мужики.

«Ой братцы, а я ведь слышу!» - обрадовался Егорыч.

«И точно. Смотри-ка чудеса какие ураган творит» - ответили все.

Долго не хотел Егорыч рассказывать, как оказался в старой могиле. Все так и думали, что его туда ураганом занесло. После тот как его откопали, напрочь отказался идти домой.

Домой не пойду говорит, хоть режьте меня. Поселился в клубе в коморке с инструментами. Порядок навел. Даже решил воспользоваться тем, что слух вернулся. Стал на гармошке наигрыши своей молодости вспоминать.

«А кто его знает?» - говорит Егорыч. Вдруг боженька опять слух отнимет. И только глупый не догадывался, что у него с Ульяной терки какие-то. Та после урагана, как увидела деда у магазина, аж в лице побледнела.

Остагвилась и вытаращилась на него, будто приведение увидела. Только через полгода дед раскрыл все, и рассказал директору клуба за рюмочкой как дело то было.

Долго правнучка старалась извести старика и так и эдак. И в один прекрасный момент тот фраер с фиолетовыми волосами и говорит ей - «Либо мы от деда избавляемся, либо я от тебя ухожу!».

Вот тут и созрел у молодежи варварский план. Затолкали они деда в гроб живьем, гвоздями заколотили и снесли на кладбище. Туда народ редко ходит, никто и не заметит, что в старой могиле кто-то ковырялся.

Сделали своё чёрное дело, да и не знали, что у Егорыча ангел хранитель посильнее некоторых. Ну а может просто не судьба было деду в тот день свои дни закончить. Видать господь ему другую судьбу нарисовал.

Как бы то не было, а именно в ту самую ночь, когда лиходеи деда в могилу упрятали, и случился тот самый ураган.

Старик то чего плакал? Слышал, что наверху творится. Думал уж апокалипсис случился.Все больше за дом переживал, а за правнучку.

Во как, они его в могилу, а он все о них пёкся. Дед во всем того парня винит, дескать, Ульянка влюбилась в него как кошка, вот и повторяет все за ним и прихоти его исполняет. Кто его знает, может быть так оно и есть. Старикам зачастую всегда виднее, как дела на самом деле обстоят.

Вот потому и молчал Егорыч, о своём приключении заживо похороненного. Не хотел, чтобы гнев деревенских на внучку пал. А разболтал уж так по-дружески, да и время прошло.

Однако, его рассказ быстро разнесся по деревне и собрали жители решать, что с Ульянкой делать и ее цветастым парнем делать. Потому как негоже это, чтобы заслуженный человек, старик жил как домовой в каморке клубной, а они в целом доме вдвоём.

Хотели даже милицию вызвать, но дед сказал, что не надо. Он не подтвердит, что с ним такое сделали, и будет всем посмешище.

Не может он родную правнучку в тюрьму сажать. Вызвали молодых на сход, уличили во всем. Те сознались, плакали, даже на коленях стояли, прощение при всех у дедушки просили. Тот конечно простил, но только внучку.

Люди у нас отходчивые и добрые, на том и порешили, что дали им денег. Кто сколько мог, кому сколько не жалко, чтобы не побирались на вокзалах. Да и прогнали из деревни.

Зажили все тихо и спокойно, как прежде. По слухам, тот парень с фиолетовыми волосами, так и не женился на Ульяне. Сбежал, как только узнал, что она беременна. Куда было горемыки с ребёнком деваться.

Вот однажды она и постучалась в дверь своего прадеда, да не так уж нагло себя вела. Опять за все прощения просила, да разрешения просила хоть в сенях, но поселиться. Егорыч принял девку, но с условием, чтоб в порядок себя привела.

Свела чтоб кольца всякие, да картинки с тела свела, и волосы чтоб смыла. Чай поди не на арене выступает, а жизнь живет. Какой пример мальчонке то подаст? С той поры узнать никто не мог Ульяну, а девка то красивенная оказалась.

С той поры от женихов отбоя не было несмотря на то, что с дитем. Вскоре и свадебку сыграли. Дед Егорыч сам лично свидетелем был.

Такие вот бывают в жизни истории. Вот такая история,а вам спасибо, что дослушали до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк, а также нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.