Соевый соус полезный продукт, все блюда приготовленные с ним приобретают красивый карамельный оттенок.
*В конце статьи очень вкусный рецепт маринада с соевым соусом.*💯
🍒Соус содержит много минеральных элементов и аминокислот.
Я использую только тёмный соус. Его использую для маринования мяса, рыбы, а также для суши, добавляю его в готовые блюда.
🍒 Добавляю его в приготовлении многих блюд, даже во время приготовления жареной картошки. Соус придаёт картошке аппетитный слегка поджаристый цвет и сладковатый вкус.
🍒Соевый соус содержит соль поэтому нужно помнить это при приготовлении блюд чтобы не пересолить.
Для маринада мяса и рыбы.
В маринад добавляю лимонный сок, паприку, мёд, чеснок, пряный травы и специи благодаря такому маринаду мясо станет очень мягким и вкусным, а корочка станет золотистой.
Использую для глазури.
Если готовлю овощи или мясо в духовке то смазываю кисточкой сверху блюда соевым соусом.
Использую в качестве заправки.
Например: для суши или ролл соус наливаю в плошки и обмакиваю в нём.
Использую вместо соли.
Соус очень солёный поэтому если блюдо не досолила, например рис, гречку, жареную картошку, макароны и так далее, добавляю понемногу соус в готовые блюда.
🍒Вообщем соевый соус всегда имеется в моём холодильнике.
Как и обещала вкусный маринад для курицы.
Соевый соус 100 мл.
Горчица 1 столовая ложка.
Мёд 1 столовая ложка.
Паприка сладкая 1 столовая
ложка.
Чеснок 1зубчик.
Соль немного.
🍒Все ингредиенты смешиваем,крылышки или голени кладём в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Перекладываем в форму для запекания, сверху заливаем оставшимся маринадом и запекаем при температуре 200°, 40 минут.
Подписывайтесь мой канал , приятного аппетита.🌺