Привет😊
Сегодня предлагаю вам испечь морковный пирог "Зайка".
Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное.
Итак, прежде всего нам понадобится засучить рукава и натереть для будущего зайки 500 гр морковки.
Натрём на мелкой тёрке и отставим в сторону.
Теперь возьмём 4 яйца, 4 столовые ложки растительного масла и смешаем с половиной стакана сахара и четвертинкой чайной ложки соли.
Туда же добавим стакан муки, пакетик разрыхлителя и морковь.
Всё хорошенько перемешаем.
По консистенции получается, как густая прегустая сметана.
Смесь заливаем в форму (по необходимости её можно смазать маслом) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 160 градусов.
Спустя время достаём, остужаем, и посыпаем сахарной пудрой.
Готово, можно угощать заек🤗