Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чем удивить детей и взрослых? Приготовьте им снежки с ягодной подливой

Воздушные словно облако, мягкие и нежные «снежки» могут стать любимым лакомством ваших детей. Главное – приготовьте побольше, чтобы взрослым хватило, они тоже бывшие дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка яиц С1
  • 150 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • ваниль
  • 1 л молока
  • свежие ягоды и мята для подачи

Для подливки:

  • 200 г замороженных красных ягод (клубника, красная смородина, вишня без косточек, малина)
  • 50–100 г сахара, по вкусу
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для подливки залейте замороженные ягоды 350 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на сильном огне 5 мин. Измельчите блендером и процедите через тонкое сито в кастрюлю.
1. Для подливки залейте замороженные ягоды 350 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на сильном огне 5 мин. Измельчите блендером и процедите через тонкое сито в кастрюлю.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кипящую жидкость, все время перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 3 мин. Перелейте подливку в глубокое блюдо и остудите.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кипящую жидкость, все время перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 3 мин. Перелейте подливку в глубокое блюдо и остудите.
3. Для снежков белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивой пены, которая не падает с ложки.
3. Для снежков белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивой пены, которая не падает с ложки.
4. В глубокий широкий сотейник или кастрюлю влейте молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
4. В глубокий широкий сотейник или кастрюлю влейте молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
5. В едва кипящую смесь столовой ложкой выкладывайте взбитые белки, варите 2–3 мин.
5. В едва кипящую смесь столовой ложкой выкладывайте взбитые белки, варите 2–3 мин.
6. Переверните «снежки» и закройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять 5 мин., выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде.
6. Переверните «снежки» и закройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять 5 мин., выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде.
7. Выложите «снежки» в блюдо с подливкой, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и сразу же подавайте.
7. Выложите «снежки» в блюдо с подливкой, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и сразу же подавайте.

Попробуете приготовить такой десерт, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾😉

______________________________________

А также ⬇️

Снежки, или плавающие острова , пошаговый рецепт с фото
Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Еда
6,93 млн интересуются