Найти в Дзене
Цветкова Наталья

"Простецкий" салат из капусты: в составе только капуста и морковь, и самый простой маринад, а очень вкусно получается.

Салатов из капусты много, но этот по-моему проще всех. Готовится всего из двух ингредиентов — моркови и капусты. Все для маринада у вас наверняка тоже есть дома, поэтому ничего покупать не нужно. Несмотря на то, что салат простой, он очень вкусный! Хрустящий, в меру кисленький и легкий. То, что нужно для разнообразия в еде или диетического ужина. Давайте приготовим вместе: Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую миску. Можно использовать специальный нож — шинковку — но на мой взгляд ножом получается более плотные и хрустящие кусочки. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, обычной крупной терке или режем тонкой соломкой ножом — как вам больше нравится. Перекладываем морковь к капусте и аккуратно перемешиваем. Важно! Капусту руками не мните, чтобы в готовом виде она осталась хрустящей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем снимаем с огня и вливаем уксус. Хорошо пере

Салатов из капусты много, но этот по-моему проще всех. Готовится всего из двух ингредиентов — моркови и капусты. Все для маринада у вас наверняка тоже есть дома, поэтому ничего покупать не нужно. Несмотря на то, что салат простой, он очень вкусный! Хрустящий, в меру кисленький и легкий. То, что нужно для разнообразия в еде или диетического ужина.

Давайте приготовим вместе:

Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую миску. Можно использовать специальный нож — шинковку — но на мой взгляд ножом получается более плотные и хрустящие кусочки.

Морковь трем на терке для моркови по-корейски, обычной крупной терке или режем тонкой соломкой ножом — как вам больше нравится. Перекладываем морковь к капусте и аккуратно перемешиваем. Важно! Капусту руками не мните, чтобы в готовом виде она осталась хрустящей.

-2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем снимаем с огня и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.

-3

Горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы она как следует настоялась (но сначала оставляем на столе до остывания). Обычно я готовлю такую капусту с утра, чтобы к вечеру ее уже можно было кушать. Такой салат долго хранится, поэтому иногда я заливаю капусту маринадом в банки и в течении недели мы ее съедаем.

-4

Обязательно попробуйте капусту по этому рецепту. Несмотря на то, что в ней нет никаких специй, кроме сахара и соли, салат получается свежим и вкусным!

-5

Продукты:

- капуста — 1 кг

- морковь — 1-2 шт

- вода — 0,5 л

- растительное масло — ¼ ст

- уксус 9% — ¼ ст

- соль — 1 ст.л.

- сахар — 1,5 ст.л.

Пишите в комментариях свои отзывы, если приготовили по этому рецепту салат. Не забывайте ставить лайки и делиться понравившимися рецептами с друзьями! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых и доступных блюд на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в описании под видео: