Салатов из капусты много, но этот по-моему проще всех. Готовится всего из двух ингредиентов — моркови и капусты. Все для маринада у вас наверняка тоже есть дома, поэтому ничего покупать не нужно. Несмотря на то, что салат простой, он очень вкусный! Хрустящий, в меру кисленький и легкий. То, что нужно для разнообразия в еде или диетического ужина. Давайте приготовим вместе: Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую миску. Можно использовать специальный нож — шинковку — но на мой взгляд ножом получается более плотные и хрустящие кусочки. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, обычной крупной терке или режем тонкой соломкой ножом — как вам больше нравится. Перекладываем морковь к капусте и аккуратно перемешиваем. Важно! Капусту руками не мните, чтобы в готовом виде она осталась хрустящей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем снимаем с огня и вливаем уксус. Хорошо пере
"Простецкий" салат из капусты: в составе только капуста и морковь, и самый простой маринад, а очень вкусно получается.
16 февраля 202316 фев 2023
6036
1 мин