Найти тему
Ирина Анатольевна

Про отрыв от цивилизации в станице и местную шаурму "шедевр". Как я делаю свою дома

Что такое "отрыв от цивилизации" почувствовала когда переехали из Московской области за 1200 км. в далёкую станицу Волгоградской области. Кто-то советует посетить театр или выставку. Смешно. Цирк иногда приезжает, ага, но цирк и в детстве не любила. Кинотеатра здесь и в помине никогда не было.

Есть одно кафе зато. Пицца там так себе, но есть. Пробовали раз. Одно развлечение по магазинам прошвырнуться, но это интересно, если при деньгах, а так лупиться ходить уже интересно не так.

Например, в Подмосковье, я тоже шаурму сама делала и здесь тоже. Было это приличное время назад, а вспомнила я и решила статью написать после того, как Сергей привёз из города местный шедевр.

Народ, это ужасно! Хуже в своей жизни я не ела ничего. Жёсткий лаваш, какая-то невнятная будто варёная курица где-то затерялась, капуста, морковь, огурец, капля соуса, добил меня плавленый сыр налепленный кусочками на стенки "шаурмы". Такой, знаете, дешёвый бывает рублей по 14, например, "Надежда".

Я всё думала почему он говорит, что не любит шаурму. Ясное дело, как такое можно любить? Попробовав раз, отпадёт желание напрочь покупать где-то ещё. Как к нему эта попала "шедевральная"? Угостили.

Расскажу как я дома делаю сама. Жарю курицу любую. В тот раз у меня были бёдра.

Пока жарятся делаю салат.

Мне зелени не хватило.
Мне зелени не хватило.

Захотелось с луком. Резала мелко и помяла руками для сочности. Потом китайскую капусту, помидор, к сожалению, не было зелени.

-3

Лаваш самый обычный, но нежный. Правильно сделала, что подложила кусочек под начинку, а то порвался бы. Шаурму я люблю сочную потому что. Поливаю на салат еще и соком со сковородки. Немного подсаливаю салат и перчу уже перед закручиванием.

-4

Майонез повкуснее. У меня Хайнц был. Кладу на горячую сухую сковороду и грею с двух сторон. Ничего не имею против плавленого сыра, но тогда только мягкий и намазать лаваш перед тем как начинку выкладывать.

Отлично получается. Сочно, много курицы и очень по домашнему.

Еда
6,93 млн интересуются