Да-да! Реально 15 минут на замес теста и 12 минут в духовке⏰ Я засекала!
Ингредиенты:
-300 гр муки
-1 яйцо
-160 гр сливочного масла
-140 гр сахара
-1/4 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли
-180 гр жареного очищенного арахиса
Арахис пожарить и очистить от кожуры, но можно купить сразу жареный и очищенный 😉
Сливочное масло комнатой температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в яично-масленную смесь, перемешать. Добавить колотый арахис, еще раз перемешать и собрать тесто в комок.
Отщипнуть кусочек теста, сформировать сначала небольшой шарик, расплющить и выложить на пергамент, придавить вилкой и посыпать колотым арахисом.
Печенье расположить на расстоянии друг от друга, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.
Готовить 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета и аромата по всей квартире.
После духовки они будут мягкие, а когда остынут станут рассыпчатыми👌
Приготовьте для своей семьи эти печеньки на завтрак, они будут в восторге 😍