Полюбился мне один рецепт из обычной вермишели и яиц. Готовлю из этих двух основных ингредиентов замечательную запеканку на завтрак. Иногда меняю начинки и уже получаю новый рецепт. Дети любят вермишель и это блюдо с ней одобрили. А самое главное готовить проще простого и для этого рецепта нам понадобится совсем мало ингредиентом. Приготовить вермишелевую запеканку можно с начинкой и без.
Вермишелевая запеканка с брынзой:
Брынза - 200 г
Вермишель - 2 ст
Яйца - 2 шт
Соль
Специи
Сегодня запеканку из вермишели я готовлю с брынзой, можно взять творог, ветчину с сыром и просто совсем обойтись без начинки.
Отвариваем в подсоленной воде 2 стакана вермишели. Затем сливаем воду и промываем.
Отдельно взбиваем 2 яйца с солью и специями. Я добавила черный молотый перец и куркуму. Куркума придала запеканке красивый желтый цвета.
Соединяем вермишель и яйца. Просто все хорошо перемешиваем и готово. Можно уже идти жарить. Согласитесь, что рецепт проще простого.
Я буду готовить вермишелевую запеканку с начинкой. Для этого просто на мелкие кубики нарезаю 200 г брынзы. Брынзу можно заменить на творог, ветчину или сыр.
Разогреваем сковороду (у меня 26 см), смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду половину вермишелевой массы. Сверху распределяем начинку.
Начинку закрываем второй частью вермишелевой массы. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь и в духовке.
Переворачиваю запеканку с помощью тарелки и жарю с другой стороны.
Вермишелевая запеканка с брынзой готова. Очень вкусно, сытно и не банально. Если и вы любите вермишель, то обязательно попробуйте эту запеканку.
Приятного аппетита!