Найти тему
Кулинарка

Чудо запеканка. Понадобится 2 яйца и 2 стакана вермишели

Полюбился мне один рецепт из обычной вермишели и яиц. Готовлю из этих двух основных ингредиентов замечательную запеканку на завтрак. Иногда меняю начинки и уже получаю новый рецепт. Дети любят вермишель и это блюдо с ней одобрили. А самое главное готовить проще простого и для этого рецепта нам понадобится совсем мало ингредиентом. Приготовить вермишелевую запеканку можно с начинкой и без.

Вермишелевая запеканка с брынзой
Вермишелевая запеканка с брынзой

Вермишелевая запеканка с брынзой:

Брынза - 200 г

Вермишель - 2 ст

Яйца - 2 шт

Соль

Специи

Сегодня запеканку из вермишели я готовлю с брынзой, можно взять творог, ветчину с сыром и просто совсем обойтись без начинки.

-2

Отвариваем в подсоленной воде 2 стакана вермишели. Затем сливаем воду и промываем.

-3

Отдельно взбиваем 2 яйца с солью и специями. Я добавила черный молотый перец и куркуму. Куркума придала запеканке красивый желтый цвета.

-4

Соединяем вермишель и яйца. Просто все хорошо перемешиваем и готово. Можно уже идти жарить. Согласитесь, что рецепт проще простого.

-5

Я буду готовить вермишелевую запеканку с начинкой. Для этого просто на мелкие кубики нарезаю 200 г брынзы. Брынзу можно заменить на творог, ветчину или сыр.

-6

Разогреваем сковороду (у меня 26 см), смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду половину вермишелевой массы. Сверху распределяем начинку.

-7

Начинку закрываем второй частью вермишелевой массы. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь и в духовке.

-8

Переворачиваю запеканку с помощью тарелки и жарю с другой стороны.

Запеканка из вермишели
Запеканка из вермишели

Вермишелевая запеканка с брынзой готова. Очень вкусно, сытно и не банально. Если и вы любите вермишель, то обязательно попробуйте эту запеканку.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются