Найти в Дзене
А теперь внимание!

Многим напоминает пасту «Карбонара»: 12 необычных и вкусных начинок для пирожков

Некоторые из них добавляют разнообразия проверенной классике.

Российским хозяйкам, ломающим голову над тем, как удивить и порадовать домашних новым, необычным блюдом, назвали 12 начинок для пирожков. Лайфхакеры гарантируют — близкие будут просить добавки.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Первые две начинки, из красной рыбы и шпината, а также из ветчины и сыра, хорошо знакомы хозяйкам. Продукты для начинок нужно выбирать качественные и щедро раскладывать их на тесто.

Фарш из свинины с тыквой — вариация на тему восточного пирога кубете. Фарш нужно обжарить с кубиками сладкой тыквы и большим количеством свежемолотого черного перца. Тесто нужно взять слоеное дрожжевое.

Грибы — классическая начинка. Чтобы разнообразить вкус, в пирожки можно класть и другие их виды, не только шампиньоны.

Начинка из картошки с беконом и сливочным сыром — любопытная вариация на тему старых-добрых пирожков с картошкой. В мятый картофель положить пару ложек плавленого или сливочного сыра и обжаренный и порезанный бекон, который можно заменить и грудинкой. Черный или белый перец, сушеный базилик, тмин. Многим начинка напоминает пасту «Карбонара».

Начину из курицы с печеным перцем и паприкой оценят поклонники балканской кухни. Запеченный сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с предварительно обжаренной курицей. Паприку острую и сладкую добавляют по вкусу.

Припущенный в сливочном масле шпинат с добавлением брынзы — идеальная начинка для пирожков из слоеного или песочного теста. Для вкусовых акцентов в начинку можно добавить оливки и вяленые томаты.

Фарш тушеный в томате — начинка, отсылающая к итальянской кухне. Потушите фарш с луком, морковью и сельдереем на сковороде. Потом добавьте томатный соус и немного красного вина. Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, массу можно снимать с огня.

Еще одна начинка: куриное филе или индейка с травами. Отварное мясо нарезать кубиками, добавить специи по вкусу, немного тертого сыра. Все это нужно завернуть в слоеное бездрожжевое либо в тесто фило. Готовить такие пирожки лучше в духовке.

Чтобы пожарить пирожки с нутом, зеленым горошком и картошкой, тесто нужно брать пельменное или как для чебуреков. В размятый отварной картофель добавляют жареный лук, горошек и нут.

«Главный акцент в этом рецепте — традиционные индийские специи, в том числе гарам-масала, тмин и кумин. Подают пирожки самоса с мятным соусом», — сообщает портал food.ru.

Начинка из печени с овощами, конечно, рассчитана на любителей субпродуктов. Повара отмечают, что печень можно заменить сердечками или желудками. А вот пирожки с моцареллой с томатным соусом и базиликом идеально подойдут к терпкому красному вину.

Ранее россиянкам назвали универсальный сыр, идеально подходящий и для нарезки, и для салатов, и для пирогов.